Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные путешествия (Шведская кухня с 3 декабря)
СообщениеДобавлено: 13 дек 2015, 21:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
Ира Тезина
Замечательный сынуля и не удивляюсь что красавчик, есть в кого. Мама симпатичная и бабушка рядом неплохо смотрится. Даже на фото видно, что внука любит. Легкой службы и скорейшего возвращения!
Молодец, Ириша, хорошо постаралась на кухне, хоть и на шведской! Все вкусно!
А у моего сына закончился отпуск, он уехал и вкусностями баловать некого.
Но вот сегодня я приготовила тефтели.

Тефтели по-шведски

Тефтели в Швеции не просто национальное блюдо, а всенародно любимое лакомство. У каждой шведской хозяйки имеется свой фирменный рецепт тефтелей по-шведски.
Ингредиенты:
Фарш свино-говяжий — 500 Грамм
Сухари панировочные или сухие хлебные крошки — 2/3 Стакана
Лук репчатый — 1 Штука
Молоко — 1 Стакан
Яйцо — 1 Штука
Мука — 5-6 Ст. ложек
Масло растительное — 0,5 Стакана
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу

Панировочные сухари или хлебные крошки залить молоком.
Лук почистить и мелко нарезать.
Спассеровать в масле до мягкости.
Выложить лук в миску с фаршем. Добавить туда же отжатые сухари (молоко сохранить!), яйцо, соль и перец. Вымесить фарш. Если он окажется слишком густым, добавить немного молока.
Сформировать из фарша небольшие тефтели.
И обжарить до румяности в большом количестве растительного масла:).
На этом процесс приготовления может быть закончен - тефтели допустимо подать в обжаренном виде.
Но еще вкуснее протушить их в сливочном или томатном соусе. Приятного аппетита!

Говорить нечего, тефтели из мяса это очень вкусно и мы ими наслаждаемся.


Вложения:
тефтели по шведски.JPG
тефтели по шведски.JPG [ 493.4 КБ | Просмотров: 8635 ]
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group