Ира Тезина Замечательный сынуля и не удивляюсь что красавчик, есть в кого. Мама симпатичная и бабушка рядом неплохо смотрится. Даже на фото видно, что внука любит. Легкой службы и скорейшего возвращения! Молодец, Ириша, хорошо постаралась на кухне, хоть и на шведской! Все вкусно! А у моего сына закончился отпуск, он уехал и вкусностями баловать некого. Но вот сегодня я приготовила тефтели.
Тефтели по-шведски
Тефтели в Швеции не просто национальное блюдо, а всенародно любимое лакомство. У каждой шведской хозяйки имеется свой фирменный рецепт тефтелей по-шведски. Ингредиенты: Фарш свино-говяжий — 500 Грамм Сухари панировочные или сухие хлебные крошки — 2/3 Стакана Лук репчатый — 1 Штука Молоко — 1 Стакан Яйцо — 1 Штука Мука — 5-6 Ст. ложек Масло растительное — 0,5 Стакана Соль — По вкусу Перец черный молотый — По вкусу
Панировочные сухари или хлебные крошки залить молоком. Лук почистить и мелко нарезать. Спассеровать в масле до мягкости. Выложить лук в миску с фаршем. Добавить туда же отжатые сухари (молоко сохранить!), яйцо, соль и перец. Вымесить фарш. Если он окажется слишком густым, добавить немного молока. Сформировать из фарша небольшие тефтели. И обжарить до румяности в большом количестве растительного масла:). На этом процесс приготовления может быть закончен - тефтели допустимо подать в обжаренном виде. Но еще вкуснее протушить их в сливочном или томатном соусе. Приятного аппетита!
Говорить нечего, тефтели из мяса это очень вкусно и мы ими наслаждаемся.
Вложения: |
тефтели по шведски.JPG [ 493.4 КБ | Просмотров: 8635 ]
|
|