Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кулинарные путешествия (Шведская кухня с 3 декабря)
СообщениеДобавлено: 03 дек 2015, 12:33 
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Друзья! Мы сегодня начинаем новое увлекательное путешествие! На этот раз мы выбрали ШВЕЦИЮ
Изображение
Как и у кухонь других стран Скандинавии, отличительной особенностью шведской кухни является жирная пища, которая основывается на рыбе и мясе. В связи с тем, что зимы там довольно длинные, важным было использовать такие продукты, которые могли вынести длительное хранение. Вероятно поэтому свежие овощи практически отсутствовали во многих рецептах шведской кухни.
Испокон веков использовалась репа, но в последнее время ее заменил другой корнеплод - картофель, появившийся в Швеции в 18 веке. Зачастую для того, чтобы обогатить блюда шведской кухни и для приправления достаточно тяжелой пищи добавляется брусничный джем. Что интересно, местному населению понятие вегетарианства практически не знакомо.
Чаще всего для жарки и тушения здесь используется шпик (свиное сало). Достаточно популярны и рыбные блюда шведской кухни. К примеру, любое застолье у шведов начинается с закуски в виде соленой селедки, после чего следуют другие виды рыбы. После блюд из обитателей морских глубин принято менять тарелки, а затем уже переходить к другим кушаньям.
Давние традиции рыболовства тесно переплетаются с охотой. Основной добычей местных охотников являются олени и лоси, которые представляют собой естественное дополнение ко многим блюдам шведской кухни.
Наверняка многим знакомо выражение “Шведский стол”, что по-шведски звучит как “Смергосбурд”.
У этого понятия довольно долгая история: в давние времена, когда жители Швеции собирались по какому-нибудь поводу и приглашали гостей, они, естественно, думали прежде всего о том, как бы это всех накормить и не оставить голодными. А эти самые гости, следует отметить, зачастую прибывали издалека. Чтобы не заставлять их ждать слишком, хозяева подавали такие блюда, которые могли сохраняться несколько дней: салаты из картофеля, соленую сельдь, отварные вкрутую яйца, охлажденное мясо и, несомненно, бутерброды.
На сегодняшний день шведский стол – это прием большого количества гостей, где организовано самообслуживание. Обычно там принято кушать стоя или сидеть не близко от стола, чтобы не особо мешать другим людям подходить к столу.
Рецепты шведской кухни относительно десертов и сладких блюд достаточно разнообразны и представлены в основном блинами, кексами, бисквитами и различными пирогами и печеньем, которые принято подавать с горячими напитками. Самыми типичными пирогами считаются черничный, яблочный и с ревенем. Интересно, что оладьи и блинчики на завтрак не едят, как это принято у нас.
Из безалкогольных напитков, как многие европейцы, шведы предпочитают кофе, а из алкогольных – водку, пиво и виски. Примечательно, что по употреблению кофе шведы находятся в тройке лидеров среди других стран, уступая лишь финнам.
Дорогие друзья! ЖДЕМ ВАС С ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМИ БЛЮДАМИ ШВЕДСКОЙ КУХНИ – С 3-ГО ДЕКАБРЯ!

ЗАКУСКИ, САЛАТЫ
Изображение Рыба по-шведски

Изображение Картофельный салат с копченой грудинкой

Изображение Маринованный лосось Gravlax

Изображение Закуска к хлебу

Изображение Гласмэстарсиль или Селедка стекольщика

Изображение Мясной хлебец

Изображение Вафли с салатом из кальмаров

Изображение Жареная салака в маринаде

Изображение Закуска из паштета

Изображение Бутербродный торт "Смергосторта"

Изображение Салат "Викинг"


ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Изображение Гороховый суп с беконом и ветчиной

Изображение Диетический суп

Изображение Суп из лосося (LAXSOPPA)

Изображение Шведский гороховый суп

Изображение Суп из семги

Изображение Молочные щи

Изображение Перловый суп с закладкой

Изображение Суп-лапша "Токмач"

Изображение Суп с фрикадельками

Изображение Томатный суп с мясным фаршем

Изображение Суп "Горох со свининой"


ВТОРЫЕ БЛЮДА
Изображение Жареный бекон с луковым соусом

Изображение Бекон, жареный с яблоками

Изображение Запеченный лосось

Изображение Тефтели по-шведски

Изображение Суфле из кабачков

Изображение Картофельная запеканка с хреном

Изображение Яичный соус

Изображение Запеканка с килькой

Изображение Картофельные лепешки

Изображение Битки "А ЛЯ ЛИНДСТРЕМ"

Изображение Капустная запеканка

Изображение Фрикадельки в сливочном соусе

Изображение Пюттипанна

Изображение Блинчики со свининой и яблоками

Изображение Рулетики из красной рыбы

Изображение Жареная салака

Изображение Салака, запеченная в томатном соке

Изображение Мясо, тушеное в пиве

Изображение Морковь по-шведски

Изображение Корнеплоды по-скандинавски

Изображение Котлеты по-шведски

Изображение Колбаса в пиве

Изображение Колбаса запеченная

Изображение Рагу шведских крестьянок

Изображение Жареная треска

Изображение Рыба запеченная

Изображение Климпируока

Изображение Потатис гратэн

Изображение Шинк-лода

Изображение Зимние картофельные блинчики

Изображение Баранина в сливочно-укропном соусе

Изображение Сырные шарики с картофелем

Изображение Поджарка из мяса и овощей


ДЕСЕРТЫ, ВЫПЕЧКА

Изображение Хлеб шведский заварной

Изображение Хлебцы (чипсы из семечек)

Изображение Блины с фруктовым салатом

Изображение Пивной хлеб "Лимпа"

Изображение Ржаное печенье

Изображение Шведские традиционные хлебцы

Изображение Блины с вишневым соусом

Изображение Лепешки с овсяными хлопьями

Изображение Рождественские булочки с шафраном

Изображение Печенье с джемом

Изображение Хлеб по старинному рецепту

Изображение Шведский пай-крошка

Изображение Хлеб на йогурте

Изображение Хрустящие хлебцы

Изображение Яблоки королевы

Изображение Печенье JULKUCHEN

Изображение Шведское песочное печенье

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group