Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Блюда на открытом огне. Мангал, барбекю, казан.
СообщениеДобавлено: 04 апр 2011, 18:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:00
Сообщения: 988
Откуда: Нижегородская область
Мой проверенный временем рецепт очень прост. Никто еще не жаловался на невкусность моего шашлыка. Сын готовил на 5 марта (у него был день рождения) с друзьями на природе. Принес много слов благодарности за вкусный шашлык.
Я беру тоже не самое худшее мясо (свинину) - вырезку. Иногда беру с косточкой, ость вырезаю, на ней готовлю потом суп.
Никогда это мясо на замораживаю, а готовлю сразу. Утром покупаю, приношу домой, нарезаю на порции среднего размера. Складываю в большую кастрюлю. Заливаю минеральной водой самой кислой из тех, которые есть в магазине и добавляю приправы для шашлыка покупаю готовые). Все тщательно перемешиваю и осталяю до вечера. Вечером- на мангал. Всегда превосходный результат: несухой, прожаренный, не сильно соленый шашлычок. Пару раз делал с луком маринад.
Этот лук потом не насаживаю на шампур, все равно подгорит... Просто беру и жарю этот маринованный лучок на сковороде.
Вот такой просто рецептик.
Фото будет только летом, во время дачного сезона.

_________________
Улыбнитесь - ведь улыбка всем к лицу!


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group