Встретила необычный суп -
СУП-ПЮРЕ ИЗ ПЕЧЕНИВложение:
0.JPG [ 212.17 КБ | Просмотров: 30962 ]
Печень куриная – 200 г
Морковь – 1 шт
Петрушка – небольшой корень
Лук репчатый – 2 шт
Мука пшеничная – 6 столовых ложек
Масло сливочное – 80 г
Молоко – 1,5 стакана
Яйцо – 1 шт
Бульон (вода) – 1,5 л
Печень нарезаем кусочками, затем обжариваем вместе с морковью и луком, нарезанными некрупно. Тушим до готовности с небольшим количеством воды, затем перетираем в пюре блендером (или протираем через сито).
Готовим белый соус из сливочного масла, молока и муки, растирая тщательно, чтобы не образовались комочки.
Пюре из печени соединяем с белым соусом, солим, разводим бульоном или водой и довариваем. Готовый суп заправляем взбитыми яйцами, не доводя до кипения.
Подаем с сухариками..
Вкусно получилось!