Рыба в горшочке с сыром По этому рецепту кусочки трески предварительно обжариваются, а затем рыба в горшочках с сыром запекается в духовке. Продукты треска (филе) 500г мука 50г масло растительное 80г майонез 200г лук 250г сыр 200г зелень по вкусу соль по вкусу специи по вкусу Как приготовить рыбу в горшочках с сыром: Филе нарезать кусочками (по 2 кусочка на порцию), порции обвалять в муке, поджарить, уложить в горшочек, добавить зелень, пассерованный лук, майонез. Все это сверху засыпать тертым сыром. Рыбу в горшочках с сыром запечь в духовке и подавать горячей.
У меня было филе камбалы. Вместо майонеза взяла домашний йогурт, слегка посолила, поперчила, добавила горчицу и все это взбила. Получилась прекрасная замена майонезу. Остальное все делала по рецепту. Получилась вкусная рыбка. В следующий раз попробую рыбу не жарить, а складывать сырую, пересыпая жареным луком и смазывая этим соусом, сверху тертый сыр. И большой разницы после запекания не должно быть. Зато получится менее калорийное блюдо.
Вложения: |
рыба в горшочке 1.JPG [ 398.2 КБ | Просмотров: 31001 ]
|
рыба в горшочке 2.JPG [ 415.72 КБ | Просмотров: 31001 ]
|
|