Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные путешествия (Швейцарская кухня со 2 ноября)
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2015, 11:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
Рыба в горшочке с сыром
По этому рецепту кусочки трески предварительно обжариваются, а затем рыба в горшочках с сыром запекается в духовке.
Продукты
треска (филе) 500г
мука 50г
масло растительное 80г
майонез 200г
лук 250г
сыр 200г
зелень по вкусу
соль по вкусу
специи по вкусу

Как приготовить рыбу в горшочках с сыром:
Филе нарезать кусочками (по 2 кусочка на порцию), порции обвалять в муке, поджарить, уложить в горшочек, добавить зелень, пассерованный лук, майонез. Все это сверху засыпать тертым сыром.
Рыбу в горшочках с сыром запечь в духовке и подавать горячей.

У меня было филе камбалы. Вместо майонеза взяла домашний йогурт, слегка посолила, поперчила, добавила горчицу и все это взбила. Получилась прекрасная замена майонезу. Остальное все делала по рецепту. Получилась вкусная рыбка. В следующий раз попробую рыбу не жарить, а складывать сырую, пересыпая жареным луком и смазывая этим соусом, сверху тертый сыр. И большой разницы после запекания не должно быть. Зато получится менее калорийное блюдо.


Вложения:
рыба в горшочке 1.JPG
рыба в горшочке 1.JPG [ 398.2 КБ | Просмотров: 21868 ]
рыба в горшочке 2.JPG
рыба в горшочке 2.JPG [ 415.72 КБ | Просмотров: 21868 ]
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group