Солянка по-домашнему с палтусом Продукты палтус мороженый 600 г лук репчатый 4 головки огурцы солёные 2 шт. картофель 3 шт. томат-пюре 2 ст. ложки масло сливочное 3 ст. ложки или маргарин 3 ст. ложки специи по вкусу сметана 3 ст. ложки зелень 0.5 ч. ложки Нарезанный соломкой лук пассировать с маслом, добавить томат-пюре, соединить с рыбным бульоном, положить нарезанный ломтиками картофель и варить 10-12 мин. Добавить нарезанные ломтиками огурцы, лавровый лист и варить еще 5-10 мин. В конце варки заправить солянку сметаной. В порционные тарелки положить по 2-3 кусочка горячей отварной рыбы, налить солянку и добавить зелень.
У меня уже был готовый рыбный бульон, сваренный из головы и хвоста сома. Кроме лука еще протушила морковку, натертую на терке, а потом добавила томатную пасту. Положила в кипящий бульон, проварила немного, потом добавила огурцы, лаврушку и перец горошком. В конце положила кусочки красной рыбы голец и проварила их 10 мин. Казалось бы обычный рыбный суп, но огурцы и паста придали ему другой вкус. Получилось очень вкусно! Солянка очень понравилась!
Вложения: |
солянка по домашнему.JPG [ 484.01 КБ | Просмотров: 31102 ]
|
|