Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сыроедение
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2015, 19:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 03:51
Сообщения: 5644
Откуда: Toronto, Canada
ЮлияF
Поздравляю! :agree: Если будут вопросы или сомнения, обращайся - может, мы это уже проходили и можем что-то подсказать.

По поводу молочного и прочего. Молочное - да. НО сырое цельное молоко, козье или овечье. Можно козью/овечью сметану или йогурт. Почему не надо коровью молочку? Там содержится козеин, который не усваивается нашим организмом.
Коровью молочку можно на крайний случай (не достать другое, или безумно дорого), но желательно брать от "вольной" коровы - то есть той, что пасется на лугу и ходит свободно туда-сюда, а не стоит всю жизнь в загаженном стойле (как происходит с коровами для промышленного молоко-производства). "Промышленных" коров еще и накачивают антибиотиками и гормонами, потому как иначе они неизбежно начинают болеть от неестественного для них образа жизни и питания (все-таки корова должна есть траву, а не комбикорм).

И важно - редко и в малом количестве. Молочка идет именно как добавка, витамины, можно по-разному назвать. Это не есть основной продукт.

Еще, тоже редко и понемногу, стоит есть яйца. Опять же, в идеале сырые. Но надо брать от "знакомой" куры. Если яйца из магазина, то бери "органик" (извини, не знаю как это в России называется, может, экологически чистые?) или как минимум "free-run" (куры на свободном выгуле, аналогично коровам).
Можно подварить яйцо чуток - главное, чтобы желток остался жидким. Если есть только желток, то еще лучше.

Мы едим молочное - йогурт и сметану - один раз в неделю. Покупаем козий йогурт. Дорого, и не везде можно купить. Овечий только разок попробовали - совсем дорого, и совсем трудной найти.
Под йогуртом я подразумеваю самый простой, без всяких добавок. И йогурт, и сметана - максимальной доступной жирности. У нас получается козий йогурт 3.5%, а сметана коровья (с учетом см. выше) 30% когда повезет и можно взять со скидкой, когде нет - 18% хотя бы.
Масло сливочное покупаем только органик. Детям кладу в "кашу" (замоченное на сутки зерно) по кусочку, раза три в неделю. Муж просто так есть, я раз в неделю. Тоже порция небольшая.
Яйца едим три раза в неделю по полтора на каждого. Специально купили яйцеварку, в которой можно регулировать степень варки. Стараемся получить жидкий желток.

Кстати, яйца - это ужин. Молочное - тоже ужин. Перед ними едим овощи по сезону, можем сделать салатик, потом делаем паузу и идет вторая часть.
Морковь круглый год, достаточно много. Детям прокручиваю в "кашу", ее они берут каждый день в школу на обед (каждый день разное зерно, сами выбирают и замачивают). К рису, ячменю и ржи идет сливочное масло, к грече (зеленой, не путать с привычной коричневой, она жареная) и овсу - кокосовое масло.
Рис (коричневый) прокручиваю на мясорубке вместе с морковкой. Он получается порошкообразный, после перемешивания - плотная масса. У нас идет по кодовым названием "рисовый пудинг".
Рожь тоже прокручиваю, но она получается хлопьями, дети просят не смешивать, поэтому прокрученную морковь сыплю просто свержу, стараясь не утрамбовать ржаные хлопья.
Еще покупаем черный рис, иногда (редко из-за цены) дикий. Он прекрасно размачивается и легко жуется (в отличие от коричневого, который потому и приходится крутить).

Ух! Целая лекция получилась.
Юля, удачи тебе! :drug:

_________________
Я - Алена, давайте на "ты" :)
***
Зентангл - обмен карточками АТС
***
Персональная библиотека alpach


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group