А теперь не совсем удачно получившиеся
КОРЖИКИ С СЫРОМ Вложение:
8.JPG [ 258.26 КБ | Просмотров: 31590 ]
3 столовые ложки муки (с большой горкой)
400 мл молока
50 г сливочного масла
3 стакана тертого сыра
1 яйцо
2 желтка
3 столовые ложки панировочных сухарей
соль по вкусу.
На сковороде разогреть сливочное масло, просеять туда же муку и тщательно перемешать. Обжаривать до светло-золотистого цвета. Смешать муку с частью молока, тщательно растирая, чтобы не образовывались комочки.
Добавить остальное молоко, хорошенько перемешать и варить минут 5.
Добавить натертый на средней терке сыр, перемешать.
Взбить желтки, добавить яйцо, еще немного взбить и вылить яичную смесь в сырную массу. Перемешать.
Вновь поставить на медленный огонь и, постоянно взбивая венчиком, довести до кипения. Масса получается довольно густая, примерно, как тесто для кексов. Посолить по вкусу.
Полученную массу снять с огня, немного остудить – до теплого состояния, и выложить на противень (или в форму). Предварительно противень смазать маслом и обильно посыпать сухарями.
Разрезать полученное сырное тесто на порции (прямоугольники или квадратики) и запекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, минут 50.
(Во время выпечки разрезанные края вновь сошлись. Я еще раз разрезала уже готовый корж.)
Получились мои сырные коржики довольно мягкими. Но вкусными – ведь сыр! Хотя я ожидала совсем иного - настоящих коржиков…