Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные путешествия (Швейцарская кухня со 2 ноября)
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2015, 10:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
Картофель "Дипломат"
Продукты
Картофель – 500 г
Сливочное масло – 60 г
Сыр твердый – 75 г
Грибы свежие (шампиньоны) – 100 г
Соль
Перец черный молотый
Базилик сухой
Очистить картофель, влажной салфеткой протереть шампиньоны.
Картофель нарезать кружочками и обжарить на сливочном масле до полуготовности. Посолить, посыпать базиликом.
Шампиньоны порезать пластинами. Лесные свежие грибы предварительно отварить, а потом порезать. Сыр натереть на крупной терке.
Полуобжареными кружочками картофеля обложить дно и стенки формы для запекания, смазанной маслом.
Оставшиеся кружочки картофеля перемешать с сыром и грибами. Посолить и поперчить по вкусу.
Выложить смесь в форму, прижать сверху, чтобы образовалась компактная масса и запечь картофель с грибами и сыром в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Подавать картофель с грибами и сыром можно в той же форме, что запекался. К картофелю приготовить салат из свежих овощей.
Можно перевернуть форму на тарелку и украсить картофель зеленью и овощами.

Очень хорошее блюдо, вкусный картофель. Но картофель с грибами плохим быть не может. Сразу было понятно, что это будет вкусно.


Вложения:
картофель.JPG
картофель.JPG [ 412.72 КБ | Просмотров: 30609 ]
картофель-2.JPG
картофель-2.JPG [ 472.15 КБ | Просмотров: 30609 ]
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group