Цюрихский салат Ингредиенты: макароны масло растительное - 4 ст ложки уксус 3% - 2 ст.ложки зелень - 1/2 ст ложки перец черный молотый морковь - 100гр сыр - 150гр ветчина - 150гр шампиньон маринованный - 100гр горошек зеленый консервированный - 100гр Способ приготовления: Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, но не разваривать. Откинуть на дуршлаг, остудить. Для заправки смешать раст. масло с уксусом и зеленью, посолить, поперчить. Мелко нарезать сыр, морковь и ветчину, шампиньоны откинуть на дуршлаг. Соединить все компоненты салата, положить зел. горошек, залить заправкой и перемешать. Соединить с макаронами. Еще раз посолить, поперчить и дать постоять, чтобы салат пропитался заправкой.
Салат замечательный, очень вкусный, всем понравился! Ничего в рецепте не сказано о морковке, только то, что она есть. Поэтому, на свое усмотрение я ее сварила, но думаю можно ложить и сырую, потерев на некрупную терку. Вместо уксуса взяла свежевыжатый сок лимона, совсем немного, примерно чайную ложку. Достаточно остроты придают сыр и маринованные грибы. И еще не ложила макароны. С ними уже не салат, а полноценное блюдо получится. Но это кто как любит, я не понимаю салатов с макаронами, сухариками и прочими мучными изделиями.
Вложения: |
Цюрихский салат.JPG [ 464.32 КБ | Просмотров: 30771 ]
|
|