Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные путешествия (Швейцарская кухня со 2 ноября)
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2015, 10:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
Цюрихский салат
Ингредиенты:
макароны
масло растительное - 4 ст ложки
уксус 3% - 2 ст.ложки
зелень - 1/2 ст ложки
перец черный молотый
морковь - 100гр
сыр - 150гр
ветчина - 150гр
шампиньон маринованный - 100гр
горошек зеленый консервированный - 100гр
Способ приготовления:
Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, но не разваривать. Откинуть на дуршлаг, остудить.
Для заправки смешать раст. масло с уксусом и зеленью, посолить, поперчить.
Мелко нарезать сыр, морковь и ветчину, шампиньоны откинуть на дуршлаг. Соединить все компоненты салата, положить зел. горошек, залить заправкой и перемешать. Соединить с макаронами. Еще раз посолить, поперчить и дать постоять, чтобы салат пропитался заправкой.

Салат замечательный, очень вкусный, всем понравился!
Ничего в рецепте не сказано о морковке, только то, что она есть. Поэтому, на свое усмотрение я ее сварила, но думаю можно ложить и сырую, потерев на некрупную терку. Вместо уксуса взяла свежевыжатый сок лимона, совсем немного, примерно чайную ложку. Достаточно остроты придают сыр и маринованные грибы. И еще не ложила макароны. С ними уже не салат, а полноценное блюдо получится. Но это кто как любит, я не понимаю салатов с макаронами, сухариками и прочими мучными изделиями.


Вложения:
Цюрихский салат.JPG
Цюрихский салат.JPG [ 464.32 КБ | Просмотров: 30771 ]
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group