Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные путешествия (Швейцарская кухня со 2 ноября)
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2015, 17:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
Куриное гешнетцельтес
Ингредиенты:
Курица(филе) — 500 г
Лук репчатый— 1 шт
Шампиньоны— 200 г
Сливки— 200 мл
Мука пшеничная— 2 ст. л.
Вино белое сухое— 100 мл
Молоко(в рецепте не было молока, но я добавляю. Люблю, чтоб соус был не сильно густым) — 50 мл
Лимон(цедра половинки лимона)
Соль
Перец душистый
Паприка сладкая(на кончике ножа)
Масло сливочное— 50 г
Рецепт:
Лук очистить, нарезать кубиками. Грибы помыть, если небольшие, нарезать на 4 части, обжарить на сливочном масле.
Куриное филе промыть холодной водой, высушить бумажным полотенцем. Нарезать тоненькими полосочками, как на бефстроганов. Добавить к грибам и обжарить 5 минут.
Затем добавляем муку, хорошо все перемешиваем и даем муке хорошо обжариться.
Добавляем вино, сливки, молоко, цедру, соль, перец и паприку. Хорошо мешаем, чтоб не было комочков. Варим на маленьком огне минут 10-15.

Филе получилось очень сочное и мягкое с пикантной ноткой лимонной цедры. Очень вкусно!


Вложения:
куриное гешнетцельтес.JPG
куриное гешнетцельтес.JPG [ 438.05 КБ | Просмотров: 59266 ]
куриное гешнетцельтес 2.JPG
куриное гешнетцельтес 2.JPG [ 446.98 КБ | Просмотров: 59266 ]
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group