Куриное гешнетцельтес Ингредиенты: Курица(филе) — 500 г Лук репчатый— 1 шт Шампиньоны— 200 г Сливки— 200 мл Мука пшеничная— 2 ст. л. Вино белое сухое— 100 мл Молоко(в рецепте не было молока, но я добавляю. Люблю, чтоб соус был не сильно густым) — 50 мл Лимон(цедра половинки лимона) Соль Перец душистый Паприка сладкая(на кончике ножа) Масло сливочное— 50 г Рецепт: Лук очистить, нарезать кубиками. Грибы помыть, если небольшие, нарезать на 4 части, обжарить на сливочном масле. Куриное филе промыть холодной водой, высушить бумажным полотенцем. Нарезать тоненькими полосочками, как на бефстроганов. Добавить к грибам и обжарить 5 минут. Затем добавляем муку, хорошо все перемешиваем и даем муке хорошо обжариться. Добавляем вино, сливки, молоко, цедру, соль, перец и паприку. Хорошо мешаем, чтоб не было комочков. Варим на маленьком огне минут 10-15.
Филе получилось очень сочное и мягкое с пикантной ноткой лимонной цедры. Очень вкусно!
Вложения: |
куриное гешнетцельтес.JPG [ 438.05 КБ | Просмотров: 59306 ]
|
куриное гешнетцельтес 2.JPG [ 446.98 КБ | Просмотров: 59306 ]
|
|