И, наконец,
КАРТОФЕЛЬНЫЕ РЁСТИ Вложение:
7.JPG [ 225.98 КБ | Просмотров: 59480 ]
750 г неразваривающегося карт
1 луковица
соль, перец
2 столовые ложки растительного масла
Очистите картофель, натрите на крупной терке. Залейте ледяной водой и оставьте на 10 минут. Затем слейте воду и хорошо отожмите картофель в полотенце.
Вымачивание картофеля в ледяной воде приводит к тому, что часть крахмала, содержащегося в картофеле, превращается в сахар. Такой картофель быстрее поджаривается и требует меньше жира. Только обязательно отожмите натертый картофель, вынув его из воды, иначе рёсти не получатся хрустящими.Очистите и мелко нарежьте лук, перемешайте его с картофелем. Посолите и поперчите. Хорошо разогрейте в сковороде масло.
Выложите картофель с луком в сковороду равномерным слоем, разровняйте лопаткой, слегка прижмите.
Жарьте рёсти на огне чуть ниже среднего примерно 15 минут, до золотисто-коричневого цвета.
Затем аккуратно сдвиньте рёсти на плоскую тарелку и опрокиньте неподжаренной стороной обратно на сковороду. Жарьте еще 10 минут - до золотисто-коричневого цвета. Время готовки зависит от толщины картофельного слоя. Следите за степенью готовности нижней стороны – и все будет в порядке! Сразу подавать на стол.
Перед подачей на стол разрежьте на 4 части.
Вкусно очень! По сути, те же деруны, но масла идет гораздо меньше. Один кусочек остался, попробовала холодным – совсем не то!