Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные путешествия (Швейцарская кухня со 2 ноября)
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2015, 18:56 
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
А вот что мне очень чрезвычайно понравилось - ЛЁГКИЙ СУП Zuppa leggera
Вложение:
3.JPG
3.JPG [ 240.82 КБ | Просмотров: 59326 ]

1 л говяжьего бульона
800 г мякоти говядины
1 луковица
200 г лука-порея
0,5 столовой ложки оливкового масла
2 моркови
8 кусочков хлеба
соль, перец черный молотый – по вкусу
Довести до кипения 1,5 л воды, опустить нарезанные куски говядины, шириной примерно 1,5 см. После закипания снять шум.
Варить на минимальном огне – чтобы не кипело, а томилось. Варим, прикрыв (не накрыв!) крышкой, до полной готовности, когда волокна мяса начнут разваливаться (1 кг говядины - около 1,5 часов). Если в результате останется меньше 1 л бульона – добавить воду.
Овощи очистить и нарезать любым способом. На разогретом оливковом масле пассировать оба вида лука и морковь.
Положить овощи к мясу. Варить на небольшом огне, накрыв крышкой, около 10 минут. добавить соль и перец по вкусу.
Подсушить хлеб в тостере и выложить в суповые тарелки по 2 куска.
Сверху на хлеб сразу же, чтоб хлеб не успел остыть, положить мясо.
И налить суп так, чтоб овощи оказались сверху на мясе.
Сервировать надо сразу, пока суп не успел впитаться в хлеб.
Очень понравилось! Такой бульон вкусный, прозрачный! Суп получился наваристый, сытный и в то же время лёгкий.

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group