Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные путешествия (Швейцарская кухня со 2 ноября)
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2015, 23:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
Мясо в соусе из красного вина
Ингредиенты:
Мясо(свинина, говядина, баранина) — 400 г
Лук-шалот— 1 шт
Вино красное сухое— 150 г
Томатная паста— 1 ст. л.
Специя("прованские травы", соль, перец - по вкусу) — 0,5 ч. л.
Лавровый лист— 2 шт
Бульон(говяжий - уваренный, насыщенный) — 150 г
Масло растительное— 1-2 ст. л.
Мука пшеничная(по желанию) — 1-2 ч. л.
Мясо нарезаем крупной соломкой (как на бефстроганов).
Обжариваем на сильно разогретой сковороде до румяной корочки;
солим, перчим;
уменьшаем огонь.
Теперь у нас два пути:
выкладываем мясо и делаем соус (более французский вариант) или
тушим мясо в соусе ( более русский вариант)
Я решила пойти по второму пути, тем более такой вариант у нас тоже довольно распространен, особенно, если мясо жестковатое.
Для этого мелко нарезаем шалот.
Добавляем к мясу и тушим около 3-5 мин.;
добавим томат-пасту, перемешаем (еще 2-3 мин.).
Добавим муку ( по желанию, и необходимости, чтобы загустить соус, в зависимости от того, для какого гарнира мы готовим);
добавим вино, бульон, прованские травы, лавровый лист и тушим до готовности мяса.
Примечание:
вино для этого соуса должно быть сухое, но не кислое!

Рецепт написала как и брала, но делала со своими коррективами. Мясо у меня свинина 500гр. Лук у меня репчатый 2 средних луковицы. Вместо томатной пасты влила примерно 100гр томатного сока. Бульон 200гр. Вино было очень крепкое, домашнее, вишневое без сахара, влила всего 80гр. Сначала поджарила мясо и переложила его в казанчик. Отдельно притушила лук, добавила томатный сок, потом вино и бульон, соль, перец. Все это переложила к мясу и тушила примерно час под крышкой. Муку не добавляла, лишние калории мне не нужны.
Мясо получилось очень и очень вкусное! Обязательно буду готовить такое мясо и дальше.


Вложения:
мясо в красном вине-1.JPG
мясо в красном вине-1.JPG [ 335.04 КБ | Просмотров: 59373 ]
мясо в красном вине-2.JPG
мясо в красном вине-2.JPG [ 414.82 КБ | Просмотров: 59373 ]
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group