Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кулинарные путешествия (Швейцарская кухня со 2 ноября)
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2015, 10:18 
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!!!
Увы, мы распрощались с гостеприимной Венгрией. :hmik:
Предлагаю новое незабываемое путешествие – в прекрасную ШВЕЙЦАРИЮ!
Вложение:
первая.jpg
первая.jpg [ 124.69 КБ | Просмотров: 59663 ]

Швейцарская конфедерация (официальное название) - многонациональная страна, которая условно разделена на три территории - немецкая, итальянская и французская.
На рецепты швейцарской кухни повлияли соседние культуры, а также природные условия, в которых проживают люди того или иного региона. Швейцария славится своим шоколадом и сырами.
Среди основных ингредиентов, которые встречаются в рецептах швейцарской кухни, можно выделить - овощи (картофель, морковь, капуста, шпинат) и бобовые, молоко, сыр, мясо и колбасные изделия, сосиски, рис, макароны, фрукты и конечно же, швейцарский вкуснейший шоколад.
Можно назвать несколько блюд, без которых швейцарская кухня потеряет свою аутентичность и привлекательность. К примеру, франкоязычные швейцарские территории Романдии подарили миру такие национальные блюда швейцарской кухни как Фондю, и пирог под устрашающим названием Холера.
Этот рецепт швейцарской кухни появился во время эпидемии холеры, и до настоящего времени пирог с яблочно-картофельной начинкой считается деликатесом.
Швейцарцы в своем рационе питания часто отдают предпочтение различным сортам хлеба. Черный и белый хлеб, ржаной, пшеничный, колбасный, диетический или с отрубями. Хлеб употребляют ежедневно с сыром, маслом или фондю.
Следует выделить несколько национальных и всемирно известных блюд швейцарской кухни. К примеру, Бирли - это маленькие хлебцы, которые подают с шашлыком.
Бирхермюсли - это отличный швейцарский завтрак, который соответствует всем правилам здорового питания.
Фондю - самое известное швейцарское блюдо, которое готовят из расплавленной смеси различных сыров. По правилам фондю подается с белым хлебом, который нарезают маленькими кубиками, а также с рисом и грушами.
На десерт швейцарская кухня предлагает вам отведать запеканку, домашнюю выпечку, торты (шоколадный), пироги (морковный), рулеты, а также печенье и знаменитый 100% натуральный швейцарский шоколад.
ДОРОГОЕ ДРУЗЬЯ! Предлагаю отправиться в новое путешествие! попробовать блюда швецарской кухни - вкусные, сытные, ароматные!
СО 2 НОЯБРЯ МЫ ПУТЕШЕСТВУЕМ ПО ШВЕЙЦАРИИ!
Присоединяйтесь! МЫ ВАС ЖДЕМ!!!

ЗАКУСКИ, САЛАТЫ
Изображение Салат из творога с луком

Изображение Смаковник

Изображение Круасаны с курицей

Изображение Круасаны с ветчиной

Изображение Коржики с сыром

Изображение Салат "Швейцарский"

Изображение Салат с сыром и Cervelas

Изображение швейцарский салат с колбасой

Изображение Салат с сыром и сосисками

Изображение Салат с сыром


ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Изображение Бернский ярмарочный суп

Изображение Суп рисовый с мидиями

Изображение Легкий суп Zuppa leggera

Изображение Граубюнднеский ячменныйсуп

Изображение Суп-пюре с фассолью

Изображение Суп-пюре из перловой крупы

Изображение Солянка по-домашнему с палтусом

Изображение Суп-пюре из печени

Изображение Айнтопф "Оранжевое небо"

Изображение Суп с говяжьими шариками



ВТОРЫЕ БЛЮДА
Изображение Запеканка из цветной капусты с сыром

Изображение Блинчики с луком-пореем

Изображение Мясо в соусе из красного вина

Изображение Бефстроганов по-швейцарски

Изображение Картофельные рёсти

Изображение Бефстроганов

Изображение Рёшти с сыром

Изображение Куриное гешнетцельтес с молоком

Изображение Рёсти с беконом

Изображение Тыквенные рондели (или пицца с тыквой)

Изображение Говядина, томленая с лимоном

Изображение Картофель по-швейцарски

Изображение Кордон Блю

Изображение Рёшти с ветчиной и сыром

Изображение Картофель "Дипломат"

Изображение Шницель по-швейцарски

Изображение Шницель из сыра

Изображение Отбивные котлеты по-швейцарски

Изображение Краснокочанная капуста, тушеная с яблоками

Изображение Запеченное мясо в горчичном соусе

Изображение Курица по-виларски

Изображение Рыба в горшочке с сыром

Изображение Рёшти из цукини с мясными шариками

Изображение Омлет с яблоками - Апфельтатш

Изображение Шукрут (CHOUCROUTE)

Изображение Картофель по-деревенски - "a la paysanne"

Изображение «Croute au fromage» - Корочка с сыром

Изображение Куриное гешнетцельтес

Изображение Рошти по-валийски

Изображение Шпецле

Изображение Шпецле с колбасками под сыром

Изображение Папэ водуа (Le Papet Vaudois)

Изображение Картофель по-швейцарски - с беконом и сыром

Изображение Картофельная запеканка по-швейцарски


ДЕСЕРТЫ, ВЫПЕЧКА, ХЛЕБ
Изображение Ржаные галеты с кунжутом

Изображение Медовое печенье "Лекерли"

Изображение Швейцарский торт

Изображение Печенье "Изюмные кучки"

Изображение Хлеб из Тичино

Изображение Бисквитный рулет

Изображение Шоколадный рулет с масляным кремом

Изображение Шоколадное фондю

Изображение Базельские брунсли

Изображение Швейцарский хлеб

Изображение Безе с яблоками

Изображение Бирчер мюсли - холодная овсянка по швейцарски

Изображение Масляное печенье

Изображение Запеканка по-базельски

Изображение Хлебная коса по-швейцарски с 5-ю злаками

Изображение Швейцарский яблочный пирог

Изображение Запеченные блины с яблочным муссом

Изображение Яблочный десерт (гризонский рецепт)

Изображение Швейцарское печенье

Изображение Швейцарский деревенский хлеб

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group