Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Готовим cуши дома
СообщениеДобавлено: 03 апр 2011, 13:37 
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
А кто по какому рецепты варит рис? Я не покупаю специальный для суши, обхожусь самым обычным недорогим круглым рисом. Как-то раз дома его не оказалось, сварила по проверенному рецепту пропаренный длиннозернистый рис - получился рассыпчатый рис, ни за что не желающий склеиваться.

В общем, беру 4 чашки обычного риса, очень хорошо промываю (как правило, просто ставлю под проточную воду минут на 5-8). На это количество риса добавляю 5 чашек воды. Варю до закипения, потом закрываю крышкой и на минимальном огне, не поднимая ее, варю ровно 20 минут. Выключаю. Делаю соус (вместо дорогого уксуса для суши развожу обычный яблочный или винный, добавляю соль и сахар - на 8 ст. л. укуса столько же воды, 5 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли). Рис должен постоять под закрытой крышкой 10 минут, потом режущими движениями смешиваю его с соусом и оставляю под крышкой до полного остывания.


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group