Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные путешествия (Венгерская кухня с 27 августа)
СообщениеДобавлено: 28 окт 2015, 17:14 
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
ГУЛЯШ ПО КОЛОЖВАРСКИ
Вложение:
9.JPG
9.JPG [ 151.18 КБ | Просмотров: 50754 ]

0,5 кг мякоти говядины
2 луковицы
2 столовые ложки растительного масла
2 красных болгарских перца
2 картофелины
300 г белокочанной капусты
4 помидора
2-3 зубка чеснока
2 стакана мясного бульона
2 столовые ложки паприки
0,5 чайной ложки сушеного майорана
0,5 чайной ложки семян тмина
соль, перец черный молотый – по вкусу
Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками в 2 см. Лук и чеснок мелко нарезать.
На сильном огне в жире обжарить мясо, всыпать паприку, тмин, майоран и лук. Перемешать, обжаривать пару минут, затем влить 1 стакан воды. Снова перемешать.
Переложить мясо с получившейся подливой в кастрюлю, слегка посолить, готовить под крышкой на маленьком огне в течение 1 часа. Вода должна едва покрывать мясо. При необходимости в процессе готовки воду можно добавить.
Помидоры залить кипятком на 1-2 минуты, обдать холодной водой, очистить от кожицы и семян. Помидоры нарезать ломтиками.
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Перец очистить и нарезать тонкими полосками. Капусту тонко нашинковать.
В кастрюлю к мясу всыпать картошку и капусту, влить бульон, довести до кипения. Затем уменьшить огонь до среднего, тушить 20 минут, почти до готовности картофеля.
Всыпать перец и помидоры, перемешать, тушить еще 10 минут.
Посолить, поперчить при необходимости. Подавать гуляш горячим.
Очень понравился гуляш. Делала все точно по рецепту. Все овощи сделали свое дело – вкус и аромат очень насыщенные. Мясо мягкое, нежное. Овощи мягкие, но не разваливаются. Очень понравился гуляш!


Вложения:
6.JPG
6.JPG [ 301.65 КБ | Просмотров: 50754 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group