Девочки, предлагаю еще один прекрасный суп:
СУП ИЗ КАБАЧКОВВложение:
8.JPG [ 183 КБ | Просмотров: 16581 ]
60 г зелёного лука,
1 кг кабачков,
70 г сливочного масла,
240 мл молока,
60 г риса,
30 г муки,
1,2 л воды,
2 яйца,
180 г простокваши,
щепотка черного молотого перца,
1 г лимонной кислоты,
зелень, соль – по вкусу.
Лук и кабачки очистить и вымыть. Лук мелко нарезать. Кабачки нарезать кубиками примерно по 1,5 см.
Лук и кабачки обжарить на сливочном масле, залить водой и молоком, варить минут 10. Добавить рис, перемешать и варить до готовности. Затем добавить пассированную муку. Слегка взбить яйцо с простоквашей, перцем и лимонной кислотой. Заправить этой массой суп, выдержать на огне еще 2-3 минутки. По вкусу посыпать зеленью.
Очень нежный и ароматный суп! Хоть и без мяса – сытный.
(Прошу прощения, фото не очень хорошие - все почти белое, трудно красиво сфоткать.)