КУРИЦА ПО-ДЕРЕВЕНСКИВложение:
6.JPG [ 222.73 КБ | Просмотров: 50993 ]
400 г куриных бедер
50 г бекона
0,5 кг картофеля
100 г моркови
150 г репчатого лука
150 мл темного пива
100 г сливочного масла
2 веточки розмарина
специи – по вкусу
На сковороде обжарьте мелко нарезанный бекон. Положите куски курицы в сковороду с беконом и обжарьте до образования золотистой корочки.
Овощи очистите. Картофель нарежьте тонкими кружочками. Лук - кольцами. Морковь нарежьте тонкими кружочками.
В форму для запекания, смазанную маслом, выложите слой картофеля – половину нормы. Посолите и поперчите. Сверху - мясо с беконом. Снова посолите и поперчите. Затем выложите лук. Приправьте специями, розмарином. Выложите очередным слоем морковь. Последним слоем выложите оставшийся картофель. Посолите и приправьте специями. Залейте всё тёмным пивом. Запекайте, прикрыв форму крышкой или фольгой, в течение 1 часа при температуре 180 градусов. Затем ещё 10 минут при открытой крышке.
Такое ароматное жаркое! Такое вкусное! (У меня вместо куриных бедер – филе, очень нежное и сочное получилось!)