Венгерский паприкаш из куриного мяса Ингредиенты Грудка куриная(без кожи, 2 штуки) — 1 кг Помидор— 4 шт Сок томатный(густой) — 1 стак. Перец болгарский(крупный) — 2-3 шт Сметана— 250 г Мука— 1,5 ст. л. Перец чили(молотый) — 0,5-1 ч. л. Паприка сладкая(молотая) — 2-3 ст. л. Чеснок— 5-6 зуб. Лук репчатый— 2 шт Масло оливковое(или растительное) — 3 ст. л. Специи(соль, перец молотый) Рецепт В сотейник налить 3 ст.л. оливкового (растительного) масла. Спассеровать нарезанный репчатый лук до золотистого цвета. Добавить нарезанное кубиками куриное мясо. В принципе, можно целые части (разделанной) курицы. Мясу даём чуток обжариться и покрыться корочкой. Добавить молотый перец чили 1 ч.л.(или же, если есть, стручок свежего красного перца чили); нарезанный кубиками красный болгарский перец, дать ему пару минуток протушиться. в сотейник добавляем помидоры (натёртые на тёрке, без шкурки), стакан густого томатного сока, 2-3 раздавленных зубчика чеснока, 2-3 ст.л. красной паприки. Солим, перчим, закрываем крышкой, и даём "побулькать" 30 минут на небольшом огне. Если без томатного сока, то тогда добавьте не четыре, а шесть штук помидоров. Сметану смешать с 1,5 ст.л. муки В сотейник к соусу добавить сметану, смешанную с мукой. Чеснока мне показалось мало, и я ещё добавила 3 выдавленных зубчика. Размешать, попробовать ещё раз на соль, если нужно, досолите. Закрыть крышкой и протушить ещё минут десять. Вот, в принципе, и всe!!! Подаeм с картофельным пюре, или с отварным рассыпчатым рисом. Мне с пюре больше нравится...
Паприкаш очень вкусный, очень понравился.
Вложения: |
венгерский паприкаш.JPG [ 515.9 КБ | Просмотров: 30951 ]
|
|