На десерт сегодня -
ПАЛАТШИНКЕНВложение:
3.JPG [ 146.44 КБ | Просмотров: 9080 ]
мука пшеничная 600 г
маргарин 100 г
яйца 2 штуки
сахар 1 столовая ложка
соль по вкусу
молоко 180 г
мармелад по вкусу
орехи по вкусу
изюм по вкусу
Яйца растереть с сахаром, добавить мягкий маргарин и перемешать.
Добавить молоко комнатной температуры, соль и снова перемешать.
Добавить просеянную муку и замесить тесто. Отставить тесто на 30 минут, прикрыв пленкой.
Раскатать тесто в пласт толщиной 0, 7–1 см, с помощью выемок вырезать кружки и выложить их на застеленный пергаментом противень. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до светло-золотистой корочки, минут 10-15 (зависит от духовки).
Готовые палатшинкен оформить кусочками мармелада, мелко нарубленными орехами, изюмом (предварительно замоченном в кипятке и обсушенном).
Легкое хрустящее печенье (все-таки масла очень мало!). И такое на вид симпатичное! Исчезло со стола мигом!