ra36 Рая, я тоже очень люблю кабачки. Поэтому и соблазнилась на это блюдо. Еще сегодня тоже приготовила лечо сейчас кушать.
Вкусное лечо Ингредиенты: Лук репчатый (крупный) - 1 шт. Помидор (крупный)- 1 шт. Паприка сладкая(молотая) - 1 ст. л. Сахар - 50 г. Уксус (6 %) - 50 мл Масло растительное - 50 мл Соль Зелень (по вкусу) Рецепт: Сладкий перец помыть, вырезать плодоножку и вычистить семена, затем порезать на аккуратные полоски. Помидоры разрезать на 2 половинки и каждую половинку натереть на терке, - таким образом, в руках у нас останется кожица, которую надо выкинуть. Лук порезать колечками средней толщины. Обжарить лук на сковороде в растительном масле до мягкости (без зарумянивания). В сковороду с луком положить порошок паприки и сахар, быстро размешать и влить уксус. Когда все закипит – добавить протертые помидоры и сладкий перец. Убавить огонь, накрыть крышкой и оставить лечо готовиться на 30-40 минут. В конце готовки попробуйте блюдо на вкус и добавьте соль и зелень, если нужно (соли много лучше не ложить). Лечо остудить, переложить в банку, закрыть пластмассовой крышкой и убрать в холодильник. Кушать лечо можно сразу, но оно становится гораздо вкуснее, если постоит хотя бы сутки (можно и больше)
В рецепте не указано количество болгарского перца, но здесь это роли не играет и можно делать на свое усмотрение. У меня было всего 400гр перца; 2 луковицы на 230гр; 2средних помидора когда протерла, то получила 125гр сока, я добавила еще домашнего сока 70гр. Сахара положила всего 10гр, уксус не ложила совсем. Но это как кому нравится. Тушила под крышкой 10 минут и еще 10 минут без крышки, чтобы было меньше жидкости. Очень вкусно! Лечо обожаю.
Вложения: |
Лечо.JPG [ 427.93 КБ | Просмотров: 9118 ]
|
|