Венгерский яблочный пирог Продукты (на 8 порций) Мука - 130 г Яблоки - 5-7 шт. Манная крупа - 160 г Сахар - 180 г Разрыхлитель для теста - 7 г Корица - 0,5 ч. л. Сливочное масло - 120 г 1. Смешать в миске муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу. 2. Яблоки помыть, почистить и натереть на крупной тёрке. 3. Духовку разогреть до 180 градусов. 4. Форму для выпекания выстлать пекарской бумагой или фольгой и обильно смазать сливочным маслом. 5. Насыпать на дно формы часть сухой смеси, слой должен быть ровный и не слишком толстый. 6. Затем выложить натёртые яблоки слоем примерно такой же толщины, разровнять. 7. Чередовать еще раз слои. Последним должен быть сухой слой. У меня вышло три сухих и два яблочных слоя. 8. На верхний слой затереть на тёрке сливочное масло. 9. Выпекать пирог на средней полке в течение 40-45 минут, корочка должна стать румяной.
Пекла половину порции. Пирог очень понравился, очень вкусный! Только в следующий раз форму не только хорошо смажу маслом, но и немного масла потру на дно. Когда вынула пирог и перевернула, то дно оказалось сухим, так и осталась белая сухая смесь, но немного спекшаяся. Тогда переложила пирог на лист дном вверх, на него потерла еще масла и поставила в духовку уже дном вверх. Масло пропитало смесь, немного подрумянился. Все получилось хорошо. Когда достала из духовки, то еще немного посыпала корицей. Пирог внутри влажный, но не мокрый. Яблоки у меня были кислые, но пирог от этого кислым не получился. Приятный в меру кисло-сладкий вкус. Буду печь еще.
Вложения: |
яблочный пирог 1.JPG [ 381.44 КБ | Просмотров: 9192 ]
|
яблочный пирог 2.JPG [ 233.5 КБ | Просмотров: 9192 ]
|
|