Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные путешествия (Венгерская кухня с 27 августа)
СообщениеДобавлено: 26 сен 2015, 10:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
Гуляш Венгерский
Ингредиенты:
говядина 1 килограмм
морковь 2 штуки
лук репчатый 2 штуки
паприка молотая 2ст. ложки
томатная паста 2ст. ложки
чеснок 3 зубчика
уксус винный красный 4 ст. ложки
перец сладкий 2 штуки
помидоры черри 500 граммов
вода 1.5 литра
лавровый лист 2 штуки
тимьян 2 веточки
розмарин 2 веточки
зелень петрушки 2 веточки
масло оливковое 2 ст. ложки
соль по вкусу

Моем говядину и промакиваем ее со всех сторон бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу - так появится румяная корочка. Обжариваем мясо на большой сковороде, разогретой с оливковым маслом до появления вышеупомянутой золотистой корочки. Для этого мешаем его пореже, огонь делаем побольше.
Чистим и режем морковь полукольцами. Лук нарезаем четверть-кольцами.
Обжаренное мясо перекладываем в кастрюлю с тяжелым дном. Накрываем крышкой для сохранения тепла.
В сковородку, где жарилось мясо, отправляем морковь и лук. При необходимости можно добавить чуть оливкового масла. Обжариваем на среднем огне до мягкости пару минут.
В мясо добавляем паприку и томатную пасту.
Туда же отправляем морковь с луком, очищенные дольки чеснока и перемешиваем. На сковородку из-под мяса и морковки с луком наливаем полчашки горячей воды и лопаточкой соскребаем все "карамельки", которые образовались при жарке мяса и овощей.
Отправляем эту воду в кастрюлю к мясу. Ставим кастрюлю на небольшой огонь. Также добавляем в кастрюлю винный уксус, перемешиваем и тушим минут 10, помешивая, чтобы испарился уксусный запах.
Тем временем нарезаем паприку квадратиками, отправляем в кастрюлю.
Из помидорок черри удаляем семена.
Делаем это следующим образом: ставим в раковину миску, наполняем ее водой, опускаем руку с помидоркой в воду и давим ее, косточки "брызнут" в воду. Если это делать не в воде, у вас вся кухня будет в семенах. Какие помидорки получаются, видно на предыдущем фото.
Затем нарезаем помидорки так же, как перец. Отправляем их в кастрюлю. Добавляем горячую воду, доводим до кипения.
А пока смастерим букет гарни. Кладем на доску (стол) отрез кулинарной нитки, на нее складываем веточки зелени и лавровые листики.
Нитку завязываем узелком. Концы можно сделать длинные и свесить их из кастрюли, чтобы можно было потом с легкостью достать букет гарни. Но я достаю его пинцетом, поэтому экономлю нитку.
Отправляем букет в гуляш. После закипания накрываем кастрюлю крышкой и тушим 1,5 часа, помешивая. Когда гуляш будет готов, не забудьте выкинуть букет гарни.
Подаем с вашим любимым гарниром.

Гуляш получился очень вкусный. Вместо помидорок черри я порезала обычные, на 850гр мяса положила 250гр помидор и налила домашнего томатного сока 100гр. Морковку порезала брусочками. Воды влила всего 400гр. Гуляш получился с подливкой. Если лить воду по рецепту, то это будет мясной суп.


Вложения:
гуляш Венгерский-1.JPG
гуляш Венгерский-1.JPG [ 455.55 КБ | Просмотров: 9187 ]
гуляш Венгерский-2.JPG
гуляш Венгерский-2.JPG [ 431.86 КБ | Просмотров: 9187 ]
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group