Гуляш Венгерский Ингредиенты: говядина 1 килограмм морковь 2 штуки лук репчатый 2 штуки паприка молотая 2ст. ложки томатная паста 2ст. ложки чеснок 3 зубчика уксус винный красный 4 ст. ложки перец сладкий 2 штуки помидоры черри 500 граммов вода 1.5 литра лавровый лист 2 штуки тимьян 2 веточки розмарин 2 веточки зелень петрушки 2 веточки масло оливковое 2 ст. ложки соль по вкусу
Моем говядину и промакиваем ее со всех сторон бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу - так появится румяная корочка. Обжариваем мясо на большой сковороде, разогретой с оливковым маслом до появления вышеупомянутой золотистой корочки. Для этого мешаем его пореже, огонь делаем побольше. Чистим и режем морковь полукольцами. Лук нарезаем четверть-кольцами. Обжаренное мясо перекладываем в кастрюлю с тяжелым дном. Накрываем крышкой для сохранения тепла. В сковородку, где жарилось мясо, отправляем морковь и лук. При необходимости можно добавить чуть оливкового масла. Обжариваем на среднем огне до мягкости пару минут. В мясо добавляем паприку и томатную пасту. Туда же отправляем морковь с луком, очищенные дольки чеснока и перемешиваем. На сковородку из-под мяса и морковки с луком наливаем полчашки горячей воды и лопаточкой соскребаем все "карамельки", которые образовались при жарке мяса и овощей. Отправляем эту воду в кастрюлю к мясу. Ставим кастрюлю на небольшой огонь. Также добавляем в кастрюлю винный уксус, перемешиваем и тушим минут 10, помешивая, чтобы испарился уксусный запах. Тем временем нарезаем паприку квадратиками, отправляем в кастрюлю. Из помидорок черри удаляем семена. Делаем это следующим образом: ставим в раковину миску, наполняем ее водой, опускаем руку с помидоркой в воду и давим ее, косточки "брызнут" в воду. Если это делать не в воде, у вас вся кухня будет в семенах. Какие помидорки получаются, видно на предыдущем фото. Затем нарезаем помидорки так же, как перец. Отправляем их в кастрюлю. Добавляем горячую воду, доводим до кипения. А пока смастерим букет гарни. Кладем на доску (стол) отрез кулинарной нитки, на нее складываем веточки зелени и лавровые листики. Нитку завязываем узелком. Концы можно сделать длинные и свесить их из кастрюли, чтобы можно было потом с легкостью достать букет гарни. Но я достаю его пинцетом, поэтому экономлю нитку. Отправляем букет в гуляш. После закипания накрываем кастрюлю крышкой и тушим 1,5 часа, помешивая. Когда гуляш будет готов, не забудьте выкинуть букет гарни. Подаем с вашим любимым гарниром.
Гуляш получился очень вкусный. Вместо помидорок черри я порезала обычные, на 850гр мяса положила 250гр помидор и налила домашнего томатного сока 100гр. Морковку порезала брусочками. Воды влила всего 400гр. Гуляш получился с подливкой. Если лить воду по рецепту, то это будет мясной суп.
Вложения: |
гуляш Венгерский-1.JPG [ 455.55 КБ | Просмотров: 9187 ]
|
гуляш Венгерский-2.JPG [ 431.86 КБ | Просмотров: 9187 ]
|
|