Наконец-то я закончила засаливать шпик. Выкладываю отчет:
«ШПИГ» (САЛО ПО-ВЕНГЕРСКИ) Вложение:
487.JPG [ 207.87 КБ | Просмотров: 8887 ]
Сало 1000 г
Соль 500 г
Чеснок 10 зубчиков
Паприка сладкая молотая 40 г
Лавровый лист — 3-4 шт
Душистый перец — 5-6 шт
Перец остр молотый — 25 г
Обсыпать сало солью.
Вложение:
641.JPG [ 226.31 КБ | Просмотров: 8887 ]
На дно коробки, в которой сало будет засаливаться, насыпаем соль. Крошим лавровый лист и добавляем душистый перец.
Вложение:
645.JPG [ 205.8 КБ | Просмотров: 8887 ]
Выкладываем на соль сало и засыпаем солью. Закрываем коробку крышкой и ставим в холодильник на 3 дня. Затем снимаем с сала мокрую соль и засыпаем сухой. Так нужно повторить несколько раз. Всего выдерживаем сало в соли 10-12 дней.
Чистим чеснок и измельчаем его. - на мелкой терке, или пропускаем через пресс. Смешиваем чеснок с острым перцем и половиной сладкого. Получится что-то вроде кашицы.
Очищаем сало от соли. Обмазываем получившейся кашицей каждый кусок сала.
Теперь каждый обмазанный кусок сала обваливаем в оставшемся сухом сладком перце.
Вложение:
24.JPG [ 181.59 КБ | Просмотров: 8887 ]
Заворачиваем подготовленное таким образом сало в бумагу или фольгу и отправляем в холодильник дней на 5.
Вложение:
23.JPG [ 255.76 КБ | Просмотров: 8887 ]
Очень понравилось! У сала такая плотная структура, но в то же время оно мягкое! В меру специи, очень ароматное!
Вложение:
486.JPG [ 224.68 КБ | Просмотров: 8887 ]
Хоть процесс и длится долго, но я не жалею, что так засолила.