Мы часто едим отварную рыбу. Если просто так отварить рыбу,даже со специями, то она получается пресновато. Вот как варила рыбу моя бабушка, моя мама и я варю ее так же: Чищу, мою салатную свеклу и морковку. Нарезаю крупными кольцами, примерно 0,5 см толщиной. Выкладываю дно кастрюли кругами свеклы, затем поверх свеклы выкладываю круги моркови. Поверх моркови насыпаю порезанный кубиками репчатый лук. Укладываю слой рыбы, сверху засыпаю луком, опять слой рыбы, затем слой лука. Наливаю воды, чтобы только слегка покрыла рыбу. Ставлю на огонь. Пока вода закипает, солю по вкусу, перчу от души, ложу столовую ложку сливочного масла и 2-3 столовые ложки сметаны. Когда вода закипит, убавляю огонь, прикрываю не плотно крышкой. И даю ей так потихоньку кипеть пару часов. Получается очень вкусная рыба, и красивая. Вчера варила так форель:
Вложения: |
рыба-1.JPG [ 525.66 КБ | Просмотров: 42206 ]
|
рыба-2.JPG [ 438.53 КБ | Просмотров: 42206 ]
|
|