Наверно у всех и каждого море рецептов шашлыков! Все самые вкусные и интересные!
Мои изюминки и секретики таковы:
маринады (совсем чуть-чуть полстакана-стакан-баночка даже на большое кол-во мяса):
- нарезанные помидоры в своём соку (можно даже консерву такую применить);
- сок (хоть гранатовый, хоть апельсиновый, любой), вино или соус, что есть в холодильнике;
- сметана (сочно будет точно);
- пиво или шампанское (быстро из-за газа (за час) замаринуется).
- ананасовый сок, киви - это уже
оченьбыстро (энзимы расщепляют белок за минуты);
специи:
- чёрный перец разве только (не люблю мелконарубленные травки и листики - горят при жарке и перебивают натуральный вкус и аромат свежего мяса), поэтому чеснок, травы, лавровый лист кладу редко и практически целиком;
- соль, лук нарезанный, лимон ломтиками идут в мясо за полчаса-час до готовки (тогда вкус и запах будут прекрасны и свежи, а не наоборот).
Ну и важно, чтоб правильно и аккуратно было нанизано, хорошо пропечено и не обгорело......
А главное, чтоб компания хорошая была и настроение!