Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные путешествия (Венгерская кухня с 27 августа)
СообщениеДобавлено: 15 сен 2015, 20:12 
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Девочки! Я вычитала рецепт супа из квашеной капусты по-венгерски. Пошла длинным, но правильным путем - сначала наквасила капусту по-венгерски, а из нее уже сварила суп... Хоть и рановато квасить капусту, но так мне супа захотелось!

КАПУСТА ПО-ВЕНГЕРСКИ
Вложение:
54.JPG
54.JPG [ 200.48 КБ | Просмотров: 9146 ]

1 кг белокочанной капусты
25 г соли
2 г дрожжей
Капусту белокочанную подготовить. Тонко нашинковать, залить кипятком, выдержать 5—10 мин, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Охладить.
Затем капусту положить в стеклянную банку вместимостью 2—3 л, пересыпая солью, сверху насыпать дрожжи, слегка утрамбовать и влить теплую (30—35 °C) воду. Наполненные банки поставить в теплое место. Через 2 дня капуста будет готова к употреблению. Хранить в прохладном месте.
Капуста получилась беленькая, красивая, но не очень острая. Я ее выдержала еще в холодильнике – она резче не стала….
Но суп я из нее сварила!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group