Девочки! Я вычитала рецепт супа из квашеной капусты по-венгерски. Пошла длинным, но правильным путем - сначала наквасила капусту по-венгерски, а из нее уже сварила суп... Хоть и рановато квасить капусту, но так мне супа захотелось!
КАПУСТА ПО-ВЕНГЕРСКИВложение:
54.JPG [ 200.48 КБ | Просмотров: 9146 ]
1 кг белокочанной капусты
25 г соли
2 г дрожжей
Капусту белокочанную подготовить. Тонко нашинковать, залить кипятком, выдержать 5—10 мин, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Охладить.
Затем капусту положить в стеклянную банку вместимостью 2—3 л, пересыпая солью, сверху насыпать дрожжи, слегка утрамбовать и влить теплую (30—35 °C) воду. Наполненные банки поставить в теплое место. Через 2 дня капуста будет готова к употреблению. Хранить в прохладном месте.
Капуста получилась беленькая, красивая, но не очень острая. Я ее выдержала еще в холодильнике – она резче не стала….
Но суп я из нее сварила!