и предыдущие рецепты
Суп ГайдукскийКартофель — 6 шт
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Жир (свиной, для жарки) — 80 г
Бульон (костный) — 2 л
Булочка (несладкая) — 2 шт
Петрушка (рубленая, можно сушёную) — 2 ст. л.
Тмин (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Колбаса (копченая, венгерская "чабайская", можно другую, с паприкой)
Продукты используем для этого супа очень простые: картошка, лук, хлеб и колбаса. И вот теперь можно, пожалуй, и поработать..
Чистим картофель, моем и мелко нарезаем.
Затем мелко режем лук, поджариваем в жире до коричнево-золотистого оттенка.
В костный отвар выкладываем картофель, солим (я добавила ещё тмин, потому что в венгерской кухне его используют часто) и варим примерно 10 минут. Потом выкладываем в суп целиком булочки (или белый хлеб) и продолжаем варить.
Когда картофель станет достаточно мягким, всё протираем и процеживаем через сито (можно измельчить блендером).
Всё смешиваем.
Потом добавляем в суп поджаренный лук и ломтики "чабайской" колбасы (или любой полукопчёной или копчёной колбасы с паприкой) и доводим до кипения. Затем аккуратно перемешиваем и видим, как паприка окрашивает суп в неповторимый венгерский жизнеутверждающий цвет. Подавать "гайдукский" суп нужно горячим, посыпав рубленой свежей петрушкой. Желаю всем приятного венгерского аппетита. Йо этвадят
конец цитаты