Я повторила за Ирой Тезиной КЕРЕЗЕТ, только подавала его в перцах, и рецепт немного другой, поэтому размещу и его. Тоже вкусно получилось!
КЁРЁЗЁТ В БОЛГАРСКИХ ПЕРЦАХВложение:
1.JPG [ 200.42 КБ | Просмотров: 6471 ]
Вложение:
4.JPG [ 211.05 КБ | Просмотров: 6471 ]
0,5 кг жирного крестьянского творога
75 г размягченного сливочного масла
0,5 небольшой луковицы
3 зубчика чеснока
1 столовая ложка паприки
1 чайная ложка молотого тмина
1/3 чайной ложки молотого перца чили
0,5 чайной ложки острой горчицы
4 красных болгарских перца – для подачи
Разминаем вилкой творог, на самой меленькой терке трем лук. Вместе с соком добавляем к творогу. Чеснок рубим помельче, добавляем, перемешиваем. Затем вмешиваем все специи, досаливаем, если нужно, и добавляем сливочное масло. Тщательно все перемешиваем.
Начиняем плотно перцы получившейся массой. Сверху можно украсить или кусочками перца, или зеленью – по вкусу и желанию.
Теперь перцы поставить в холодильник и дать им застыть в течение 4-5 часов, желательно на ночь.
Нарезать перцы фаршированные шайбами и подавать.
А часть подавала как мини-бутербродики: