Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные путешествия (Венгерская кухня с 27 августа)
СообщениеДобавлено: 07 сен 2015, 17:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
Баклажаны с перцем в томате
помидоры 300 г
перец болгарский 3 шт.
лук репчатый 2 шт.
чеснок 2 зубчика
растительное масло 40 г
соль ½ ч. л.
сахар 1 ст. л.
уксус 2 ч. л.
паприка красная ½ ч. л.
баклажаны 600 г

Баклажаны нарежьте на крупные доли, посыпьте солью и оставьте на некоторое время.
В это время очистить лук и чеснок, порезать и отправить в раскаленное масло, тушить до прозрачности.
Помидоры обдать кипятком, снять шкурку и отправить к луку.
Толкушкой размять помидоры.
Болгарский перец порезать кусочками и добавить в овощную смесь.
Затем добавляем баклажаны, солим, перчим и тушим на среднем огне 1 час.
В конце приготовления добавляем 6% уксус.
Разложите лечо из баклажанов по стерильным банкам и закатайте.
Лечо на зиму готово!
Делала все по рецепту двойную порцию, но не добавляла уксус. И помидор положила около 1 кг. Варила 0,5 часа.
Получилось 4 баночки по 720 мл.

Лечо
Перец сладкий - 2 кг
Лук репчатый - 1 кг
Помидор - 2 кг
Растительное масло - 150 г
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 4 ст.л.
Перец черный горошком - 1 ч.л.
Душистый перец - 4 гор.
Лавровый лист - 2 шт.
Уксус 9% - 3 ст.л.
Подготовить, перебрать и вымыть все овощи.
Помидоры измельчить на мясорубке.
Лук нарезать полукольцами.
Перец нашинковать соломкой.
Добавить соль, сахар, масло, перец черный и душистый, лавровый лист.
Тушить овощную смесь 1 час.
В конце добавить уксус, разлить лечо в банки и закрыть винтовыми крышками или закатать.
Делала по рецепту, но без лука. Помидоры не молола, а пропустила через соковыжималку для помидор Струмок. Уксус не добавляла. Варила 25 минут.

Перец в маринаде
1 литр воды
200гр сахара
1 стакан уксуса
1 стакан подсолнечного масла
2 столовые ложи соли

Перец помыть, очистить от сердцевины и семечек, разрезать вдоль на 4 части или любые другие кусочки.
Закладывать перец в кипящий маринад и проварить 5-7 минут.
Складывать в стерилизованные банки, добавить в каждую литровую банку 8 горошин черного перца и 3-4 средних зубочка очищенного чеснока (соответственно на банку 0,5л - 4 горошины перца и 1,5-2 зубочка чеснока). Залить кипящим маринадом и закатать. Стерилизовать не надо.
Рецепт расчитан на 5 кг перца, но я свой не взвешивала. Маринад готовила на 1л воды. Перец подрезала периодически. В результате закрыла 7 баночек по 0,5л.


Вложения:
консервация.JPG
консервация.JPG [ 432.32 КБ | Просмотров: 6504 ]
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group