Баклажаны с перцем в томате помидоры 300 г перец болгарский 3 шт. лук репчатый 2 шт. чеснок 2 зубчика растительное масло 40 г соль ½ ч. л. сахар 1 ст. л. уксус 2 ч. л. паприка красная ½ ч. л. баклажаны 600 г
Баклажаны нарежьте на крупные доли, посыпьте солью и оставьте на некоторое время. В это время очистить лук и чеснок, порезать и отправить в раскаленное масло, тушить до прозрачности. Помидоры обдать кипятком, снять шкурку и отправить к луку. Толкушкой размять помидоры. Болгарский перец порезать кусочками и добавить в овощную смесь. Затем добавляем баклажаны, солим, перчим и тушим на среднем огне 1 час. В конце приготовления добавляем 6% уксус. Разложите лечо из баклажанов по стерильным банкам и закатайте. Лечо на зиму готово! Делала все по рецепту двойную порцию, но не добавляла уксус. И помидор положила около 1 кг. Варила 0,5 часа. Получилось 4 баночки по 720 мл.
Лечо Перец сладкий - 2 кг Лук репчатый - 1 кг Помидор - 2 кг Растительное масло - 150 г Соль - 2 ч.л. Сахар - 4 ст.л. Перец черный горошком - 1 ч.л. Душистый перец - 4 гор. Лавровый лист - 2 шт. Уксус 9% - 3 ст.л. Подготовить, перебрать и вымыть все овощи. Помидоры измельчить на мясорубке. Лук нарезать полукольцами. Перец нашинковать соломкой. Добавить соль, сахар, масло, перец черный и душистый, лавровый лист. Тушить овощную смесь 1 час. В конце добавить уксус, разлить лечо в банки и закрыть винтовыми крышками или закатать. Делала по рецепту, но без лука. Помидоры не молола, а пропустила через соковыжималку для помидор Струмок. Уксус не добавляла. Варила 25 минут.
Перец в маринаде 1 литр воды 200гр сахара 1 стакан уксуса 1 стакан подсолнечного масла 2 столовые ложи соли
Перец помыть, очистить от сердцевины и семечек, разрезать вдоль на 4 части или любые другие кусочки. Закладывать перец в кипящий маринад и проварить 5-7 минут. Складывать в стерилизованные банки, добавить в каждую литровую банку 8 горошин черного перца и 3-4 средних зубочка очищенного чеснока (соответственно на банку 0,5л - 4 горошины перца и 1,5-2 зубочка чеснока). Залить кипящим маринадом и закатать. Стерилизовать не надо. Рецепт расчитан на 5 кг перца, но я свой не взвешивала. Маринад готовила на 1л воды. Перец подрезала периодически. В результате закрыла 7 баночек по 0,5л.
Вложения: |
консервация.JPG [ 432.32 КБ | Просмотров: 6504 ]
|
|