И еще одно блюдо -
ПЕРКЕЛЬТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИВложение:
1.JPG [ 180.1 КБ | Просмотров: 6074 ]
печень куриная 300 г
лук репчатый 100 г
паприка молотая 15 г
жир свиной 40 г
помидоры 50 г
чеснок 4 зубчика
томат-пюре - по вкусу
зелень - по вкусу
Лук мелко порубите, немного обжарьте в жире, до светло-золотистого цвета, затем приправьте паприкой и измельченным чесноком.
Печень нарежьте крупными кубиками (одну печень – на 4-5 кусочков). Добавьте печень к луку и обжарьте вместе с луком в течение 5–7 минут.
Помидоры нарежьте дольками. Добавьте помидоры к печени с луком, заправьте томатом-пюре и жарьте в течение еще 5 - 10 минут.
При подаче выложите печень вместе с овощами на блюдо и посыпьте рубленой зеленью.
Рекомендуется гарнировать рисом, но я не делала на гарнир ничего. Добротное, сытное блюдо, но из курицы перкельт понравился больше…