А в воскресенье решила побаловать себя блинами с мясом, да не простыми, а по-венгерски
Блины с мясным соусом по-венгерскиАвтор: para_gn0m0v с сайта Поваренок
Ингредиенты
Фарш мясной (у меня смесь куриного, свиного и говяжьего) — 300 г
Лук репчатый (очень крупный) — 1 шт
Блин — 8 шт
Петрушка (нарезанная ) — 2 ст. л.
Тмин — 0,5 ч. л.
Томаты в собственном соку (вместе с соком) — 400 мл
Сметана — 150 мл
Вода — 100 мл
Паприка сладкая — 2 ст. л.
Масло подсолнечное (3 - для обжарки лука и фарша, 1 - для смазывания формы (у меня Олейна)) — 4 ст. л.
Мука — 2 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Приготовление
1. Лук мелко нарезать. Обжарить на подсолнечном масле до прозрачности.
2. Добавить мясной фарш. Фарш может быть любой, у меня смесь из свиного, говяжьего и куриного. Потушить до готовности фарша. Хорошо разбить все комочки.
3. Томаты очистить от кожуры (если есть), мелко нарезать. Петрушку мелко нарезать. Добавить к фаршу петрушку, томаты (вместе с соком), воду, паприку, тмин. Подсолить и поперчить по вкусу. Потушить несколько минут (от 3 до 5).
4. Добавить 50 мл сметаны, тщательно размешать. Прогреть. Переложить мясную начинку в сито или дуршлаг и дать стечь соусу в отдельную емкость.
5. Испечь тонкие несладкие блины по любому понравившемуся рецепту.
6. 1 столовую ложку мясной начинки выложить на блин и завернуть сначала нижний край, затем прикрыть боковыми и завернуть рулетиком. Форму для запекания смазать маслом и выложить блины. Я делала в порционных формах, но это не принципиально, можно взять одну большую.
7. В соус добавить 100 мл сметаны и муку. Тщательно размешать до однородности. При необходимости выправить на соль.
8. Духовку разогреть до 175 градусов. Залить блины получившимся соусом и запекать в духовке 15 минут. Подавать вместе с оставшимся в форме соусом.
конец цитатыДелала с дрожжевыми блинами - они имеют пористую структуру и хорошо пропитываются соусом и со свежими помидорами.
Очень вкусно!