Раечка и Ирина, спасибо за поддержку
А я продолжаю (я сегодня в ударе - выходной)
ТоканьЭто блюдо кочевников чикошей.
Автор: marynaklear с сайта Поваренок
Ингредиенты
Свинина — 1 кг
Грудинка (копчена грудинка) — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Паприка сладкая — 10 г
Перец болгарский — 1 шт
Помидор — 2 шт
Сметана — 250 мл
Мука — 30 г
Приготовление
Свинину вымыть, обсушить полотенцем и нарезать тонкими ломтиками.
Разогреть жир, подрумянить в нем нарезанную мелкими кубиками грудинку и добавить мелко нарубленный лук.
Когда лук подрумянится снять сковороду с огня, всыпать паприку, долить небольшое количество воды и довести смесь грудинки до закипания.
После этого положить ломтики мяса и оставить тушится под крышкой на умеренном огне на 50 мин, подливая при необходимости не большими порциями воду.
Когда мясо будет почти готово, добавить очищенный от зерен, нарезанный кружечками перец и помидоры.
Тушить все вместе до полной готовности.
Под конец смешать сметану с мукой, добавить к мясу и довести до кипения.
Подавать на стол с варенным подсоленным картофелем.
конец цитатыВместо свинины брала индюшачью грудку, получилось очень сочно и много, хотя делала 1/3 порции
Вот здесь я наконец прочувствовала классическое венгерское сочетание паприки и сметаны