Всем привет!
Вот еще немного по-венгерски вкусного и сочного
Венгерский КерезетАвтор: Ljubov Kutits-Larcsenko с сайта Поваренок
Ингредиенты
Брынза (можно пополам с творогом) — 450 г
Шнитт-лук (можно репчатый) — 1 шт
Чеснок (можно 2) — 1 шт
Горчица (дижонская) — 1 ч. л.
Паприка сладкая (красная) — 1 ст. л.
Масло сливочное — 200 г
Тмин (молотый) — 1 ч. л.
Сметана (по вкусу)
Хлеб — 500 г
Приготовление
Беру овечий творог (брынза) или наполовину творога и брынзы, сливочное масло (я положила меньше, чем указано в ингредиентах - 50 грамм), горчицу (я положила ещё немножко в зёрнах), паприку любимую, не острую (или острую, по вкусу), тмин молотый (очень важная приправа!), пучок шнитт-лука (или просто среднюю головку репчатого лука, тёртого на мелкой тёрке), чеснок, сметаны - пару ложек. Самое главное в этой закуске, чтобы хватило паприки и лука! Всё смешиваю, разминаю вилкой. Что-то густовато как-то... - разбавляю быстренько пивом или сметаной.
И всё хорошенько перемешиваю, наверное, можно и в блендере растереть, чтобы было похоже на тот мой любимый магазинный крем, но времени лишнего нет у меня...
Да... забыла сказать, что хлеб нужно поджарить, слегка, не очень жирно, или подсушить в тостере. Угощайтесь! Закуска — просто венгерский супер, так сказать!
конец цитатыКeрeзeт изначально это овечий творог с пряностями. Я добавила еще немного зелени... Очень вкусно и пряно!