Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные путешествия (Венгерская кухня с 27 августа)
СообщениеДобавлено: 02 сен 2015, 15:01 
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
И, наконец, десерт! Я нашла в электронной библиотеке книгу "500 видов домашнего печенья. Из венгерской кухни" и просто заболела! Столько всего интересного! Столько необычных рецептов!

Вот чудесные венгерские пирожные - ПИРОГ "ЖЕРБО"
Вложение:
7.JPG
7.JPG [ 210.54 КБ | Просмотров: 6381 ]

Мука 400 г
Маргарин 200 г
Дрожжи сухие 3 г
разрыхлитель 1 чайная ложка
сахар ванильный 1ст. л
яйца 1 штука
орехи грецкие молотые 150 г
сахар 150 г
повидло абрикосовое густое - по вкусу
для глазури - шоколад молочный по вкусу
Просеять муку. Орехи измельчить. Перемешать орехи со 100 г сахара.
Яйцо взбить с 50 г сахара, добавить мягкое сливочное масло, перемешать.
Добавляя муку, дрожжи, разрыхлитель и ванильный сахар, замесить тесто средней консистенции и разделить его на 3 части .
Каждую часть раскатать скалкой в пласт по размеру противня и посыпать мукой . Один из пластов аккуратно уложить в противень, смазать повидлом, посыпать половиной смеси орехов и сахара, покрыть вторым пластом, снова смазать повидлом, посыпать оставшимися орехами с сахаром и покрыть третьим пластом.
Тесто с начинкой поставить на расстойку на 30 минут, затем выпекать при 180 градусов минут 40.
Готовый пирог вынуть из духовки и остудить. После чего пирог покрыть шоколадной помадкой (можно – из шоколадки, а можно приготовить глазурь из какао – на ваш вкус).
Готовый пирог поставить в холодное место и через пару часов нарезать маленькими кусочками.
Отличный пирог! Такой насыщенный ореховый вкус! Очень мягкий, нежный! Да и просто красивый!


Вложения:
5.JPG
5.JPG [ 259.28 КБ | Просмотров: 6381 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group