Следующее блюдо мне очень понравилось, я тоже его оформила с коллажем -
ТУШЕНАЯ КАПУСТА ПО-ВЕНГЕРСКИВложение:
2.JPG [ 240.32 КБ | Просмотров: 6390 ]
капуста белокочанная - 600 г
лук репчатый 1 шт
перец сладкий зеленый - 3 шт
помидоры - 3 шт.
сок яблочный - 4 столовые ложки
сало копченое - 200 г
чеснок - 2 зубчика
семена тмина – щепотка
соль паприка - по вкусу
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, посыпьте солью, паприкой, тмином, перетрите руками. Затем перемешайте с мелко нарезанными чесноком и луком.
Сладкий перец очистите от семян и нарежьте соломкой.
Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы и нарежьте ломтиками.
Стенки и дно жаровни выложите частью нарезанного тонкими ломтиками сала, уложите слоями:
половину капусты,
сладкий перец и помидоры,
оставшуюся капусту.
Яблочный сок разбавьте 4 столовыми ложками воды, залейте им овощи.
Сверху положите оставшиеся ломтики сала и тушите в духовке в течение 30 минут.
Необыкновенно вкусно! Аромат копченостей и специй, кислинка сока… просто очень вкусно! (Я брала не чистое сало, а жирную копченую грудинку.)