И еще одно венгерское блюдо готовила: Грибной паприкаш по-мадьярски Продукты: Грибы - 500 г Лук репчатый – 1 шт. Паприка порошок - 2 ст.л. Грибной бульон или вода - 150 мл Чеснок - 2 зуб. Масло сливочное - 40 г Сметана – 100 мл Мука пшеничная – 1 ст.л. Соль - по вкусу Зелень - по вкусу Приправа для грибов - по вкусу
1. Грибы перебрать, очистить и промыть. 2. Прежде чем готовить из них паприкаш, их следует отварить. Залить водой и варить минут 30-40, чуть подсолив. Образующуюся пену снимать. Если у вас шампиньоны, то можно их не варить, а сразу готовить паприкаш. 3. Слить бульон из грибов в отдельную емкость, он еще пригодится. 4. В сковороде с высокими бортиками растопить сливочное масло, обжарить в нем очищенный и мелко рубленый чеснок секунд 10-15. 5. Добавить в сковороду тертый на крупной терке репчатый лук. Обжарить с чесноком до прозрачности. 6. Довольно крупно порезать грибы. На 2-6 частей в зависимости от их размера. 7. Переложить грибы в сковороду к овощам, чуток обжарить и всыпать порошок паприки, влить теплый бульон или воду. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 5-10 минут. 8. В сметану добавить муку, пару ложек грибного бульона или воды и хорошо перемешать, чтоб не было комочков. 9. Влить медленно сметану в паприкаш, тщательно помешивая, и довести до кипения на медленном огне. Протушить все вместе минут 5. Посолить по вкусу, добавить специи, зелень по желанию. Снять с огня и дать настояться.
Очень, очень вкусно! И, как сказала моя дочь, грибы испортить невозможно.
Вложения: |
грибной паприкаш.JPG [ 436.63 КБ | Просмотров: 63897 ]
|
|