Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные путешествия (Венгерская кухня с 27 августа)
СообщениеДобавлено: 31 авг 2015, 08:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
И еще одно венгерское блюдо готовила:
Грибной паприкаш по-мадьярски
Продукты:
Грибы - 500 г
Лук репчатый – 1 шт.
Паприка порошок - 2 ст.л.
Грибной бульон или вода - 150 мл
Чеснок - 2 зуб.
Масло сливочное - 40 г
Сметана – 100 мл
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
Приправа для грибов - по вкусу

1. Грибы перебрать, очистить и промыть.
2. Прежде чем готовить из них паприкаш, их следует отварить. Залить водой и варить минут 30-40, чуть подсолив. Образующуюся пену снимать. Если у вас шампиньоны, то можно их не варить, а сразу готовить паприкаш.
3. Слить бульон из грибов в отдельную емкость, он еще пригодится.
4. В сковороде с высокими бортиками растопить сливочное масло, обжарить в нем очищенный и мелко рубленый чеснок секунд 10-15.
5. Добавить в сковороду тертый на крупной терке репчатый лук. Обжарить с чесноком до прозрачности.
6. Довольно крупно порезать грибы. На 2-6 частей в зависимости от их размера.
7. Переложить грибы в сковороду к овощам, чуток обжарить и всыпать порошок паприки, влить теплый бульон или воду. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 5-10 минут.
8. В сметану добавить муку, пару ложек грибного бульона или воды и хорошо перемешать, чтоб не было комочков.
9. Влить медленно сметану в паприкаш, тщательно помешивая, и довести до кипения на медленном огне. Протушить все вместе минут 5. Посолить по вкусу, добавить специи, зелень по желанию. Снять с огня и дать настояться.

Очень, очень вкусно! И, как сказала моя дочь, грибы испортить невозможно.


Вложения:
грибной паприкаш.JPG
грибной паприкаш.JPG [ 436.63 КБ | Просмотров: 63575 ]
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group