Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кулинарные путешествия (Венгерская кухня с 27 августа)
СообщениеДобавлено: 27 авг 2015, 07:19 
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Дорогие друзья! Предлагаю отправиться в новое путешествие. На этот раз – в прекрасную ВЕНГРИЮ!
Вложение:
первая.jpg
первая.jpg [ 75.91 КБ | Просмотров: 46509 ]

Венгерская кухня отличается большим разнообразием и фантазией в приготовлении блюд, их сытностью и использованием разнообразных приправ. Отличается большим разнообразием мясных блюд, использованием овощей, фруктов, свежего хлеба, молочных продуктов и сыров.
Венгерская кухня разнообразна и богата хорошими мясными блюдами. В мясных блюдах доминируют свинина и свиное сало. Вкус блюд обеспечивают в разных своих ипостасях лук и перец-паприка.
Классическими для венгерской кухни считаются кушанья, соединяющие в себе первое и второе блюда. Таково, например, лечо (lecsó) — блюдо из лука, помидоров, паприки и слабо-копчёной свиной колбасы — kolbász.
Богатую традицию имеют многочисленные кушанья под названием пёркёльт. Это особым способом приготовленное мясо. Бывает также рыбный и крабовый пёркёльт, а также овощной и грибной. Под пёркёльтом обобщённо понимают всё, что поджаривается в мелко нарезанном виде с луком, потом посыпается паприкой и тушится.
То же блюдо, но тушёное в сметане, называется паприкаш (paprikás). Паприкаш готовят из рыбы, курицы, телятины или ягнёнка, но никогда — из говядины, гусятины, баранины, утки или дичи. Главными приправами к нему служат обычно свиной жир, лук, молотый перец, иногда стручки паприки и помидоры.
Ещё одно блюдо — токань — отличается от пёркёльта только тем, что мясо для него нарезают тонкими полосками, а лук и паприку кладут в меньших количествах, при этом добавляя для вкуса сметану, грибы, зелёный горошек и зелень.
В Европе широко известна венгерская сырокопчёная колбаса салями (szalámi), а также дебреценские сосиски с паприкой.
Среди рыбных блюд известен фогаш, судак из Балатона, однако наиболее знаменита уха халасле. По традиции её готовят из разных сортов рыб с добавлением лука, паприки и помидоров.
На десерт в Венгрии подают тоненькие слоёные блинчики (palacsinta), нафаршированные чем-нибудь сладким. Венгрия славится своим традиционными тортами «Добош» и «Шомлойская галушка» и пирожными «Эстерхази» и «Риго Янчи». Венгерский вариант штруделя называется «ретеш».
К каждому блюду венгерской кухни имеется всегда соответствующее вино. Венгрия знаменита своими винами: токайскими, эгерскими, шопронскими, вилланьскими. Крепкий алкогольный напиток – фруктовая палинка. Кроме того, в стране производят известные сорта пива: «Араньасок», «Бак», «Дрехер», «Кебаньаи» и «Шопрони».
ПРИГЛАШАЮ ВСЕХ В КУЛИНАРНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ!
С 27 АВГУСТА ВМЕСТЕ ГОТОВИМ БЛЮДА ВЕНГЕРСКОЙ КУХНИ!!


ЗАКУСКИ, САЛАТЫ
Изображение Салат из баклажанов по-венгерски

Изображение Салат "Сатаней"

Изображение Венгерский Кёрёзёт

Изображение Яичный паштет по-венгерски

Изображение Салат из сладкого перца по-венгерски

Изображение Салат Корайи

Изображение Салат с запеченными баклажанами

Изображение Салат "Сегедский"

Изображение Баклажаны с перцем в томате

Изображение Лечо

Изображение Перец в маринаде

Изображение кёрёзёт в болгарских перцах

Изображение Венгерский салат "Янош" с цуккини и салями

Изображение Салат на скорую руку "Венгерский"

Изображение Капуста по-венгерски

Изображение Квашеная капуста по-венгерски

Изображение Салат "Венгерский"

Изображение Баклажаны "Грибочки", в масле

Изображение Лечо из кабачков

Изображение Баклажаны "Грибочки", в сметанном соусе

Изображение шпиг, сало по-венгерски

Изображение Лечо по-венгерски в СВЧ

Изображение Лечо "Вкусне"

Изображение Салат "Буда"

Изображение Торт бутербродный с мясным фаршем и тертым сыром

Изображение Салат с говядиной по-будапештски

Изображение Лечо с баклажанами и помидорами

Изображение Будапештский салат

Изображение Гренки с ветчиной и яйцом

Изображение Закуска из баклажанов

Изображение Бутерброды с брынзой и овощами

Изображение Грудинка по-венгерски

Изображение Салат венгерский со шригом


ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Изображение Венгерская уха "Халасле"

Изображение Хлебный суп по-крестьянски

Изображение Суп гайдукский

Изображение Суп из говядины с овощами "Пуста"

Изображение Суп из квашеной капусты

Изображение Суп гайдуков

Изображение Суп Дьерский со сметаной

Изображение Куриный суп по-венгерски

Изображение Бульон куриный с клецками


ВТОРЫЕ БЛЮДА
Изображение ПЕРКЕЛЬТ ИЗ КУРИЦЫ

Изображение Венгерский рыбный паприкаш

Изображение Грибной паприкаш по-мадьярски

Изображение Перкельт с курицей

Изображение Тушеная капуста по-венгерски

Изображение Морская рыба по-венгерски

Изображение Рокот Крумпли

Изображение Токань

Изображение Токань по-чикошски

Изображение Блины с мясным соусом по-венгерски

Изображение Перкельт из куриной печени

Изображение Рыбный паприкаш с рисом

Изображение Гуляш с сердцем, картофелем и клецками

Изображение Цыпленок соте по-венгерски

Изображение Гуляш по-сегедски

Изображение Турошчуса

Изображение Венгерский гуляш

Изображение Лапша с мясом по-эннингски

Изображение Паприкаш по-будапештски

Изображение Мясо по-венгерски, из фарша

Изображение Гуляш "Венгерский"

Изображение Кабачки "Венгерские"

Изображение Орманшагские голубцы

Изображение Гуляш "На скорую руку"

Изображение Мясо по-венгерски

Изображение Оладьи с капустой

Изображение Перкельт из сосисок

Изображение Гуляш венгерский

Изображение Зразы из баклажан

Изображение Куриная грудка, запеченная с овощами

Изображение Молодой картофель по-венгерски

Изображение Гуляш по-венгерски с яичной лапшой

Изображение Венгерский паприкаш из куриного мяса

Изображение Куриное филе по-венгерски

Изображение Куриное филе с кабачками

Изображение Лапша по-кечкеметски

Изображение Курица с перцем

Изображение Рагу по-венгерски

Изображение Паприкаш, или мясо по-венгерски с грибами

Изображение Баклажановый торт

Изображение Курица по-деревенски

Изображение Блины с капустой

Изображение Блинчики с брынзой по-венгерски

Изображение Баклажаны по-венгерски

Изображение Блинчики с ветчиной

Изображение Куриное филе по-венгерски

Изображение Гуляш по-коложварски

Изображение Куриный паприкаш по-венгерски

Изображение Жаркое из курицы по-венгерски


ДЕСЕРТЫ
Изображение Абрикосы с творогом

Изображение Пирог "Жербо"

Изображение Фруктовое суфле

Изображение Печенье их кукурузной муки

Изображение Венгерский песочный тертый пирог

Изображение Яблочная плетенка

Изображение Венгерский яблочный пирог

Изображение Палатшинкен

Изображение Печенье "Султан"

Изображение Венгерская ватрушка с шоколадной заливкой

Изображение Гамбовци

Изображение Венгерские ватрушки из слоеного теста

Изображение Будайский творожный пирог

Изображение "Белый" наполеон

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group