Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные путешествия (Молдавская кухня с 6 июля)
СообщениеДобавлено: 09 авг 2015, 10:21 
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
КУРИЦА В БЕЛОМ СОУСЕ (ЧУЛАМА ДЕ ГЭИНЭ)
Вложение:
4.JPG
4.JPG [ 223.73 КБ | Просмотров: 33701 ]

1 кг куриного мяса
1 корешок петрушки
1 стакан соуса белого
1 головка репчатого лука
1 морковь
2 - 3 столовые ложки сливочного масла
1 стакан куриного бульона
соль, перец, зелень, лавровый лист по вкусу.
Курицу промыть, нарубить на порционные куски, обжарить с двух сторон на сливочном масле, переложить в сотейник, добавить морковь, петрушку и луковицу. Подлить немного бульона, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 30— 40 минут.
Затем морковь, петрушку и луковицу вынуть из сотейника, а курицу залить густым белым соусом, добавить соль, перец, лавровый лист, сливочное масло, довести до кипения и сдвинуть с огня. Выдержать блюдо под крышкой еще 10 минут.
Готовую курицу положить в тарелки, залить соусом, в котором она тушилась, посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.
Вкуууусно!


Вложения:
8.JPG
8.JPG [ 183.06 КБ | Просмотров: 33701 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group