КУРИЦА В БЕЛОМ СОУСЕ (ЧУЛАМА ДЕ ГЭИНЭ) Вложение:
4.JPG [ 223.73 КБ | Просмотров: 33694 ]
1 кг куриного мяса
1 корешок петрушки
1 стакан соуса белого
1 головка репчатого лука
1 морковь
2 - 3 столовые ложки сливочного масла
1 стакан куриного бульона
соль, перец, зелень, лавровый лист по вкусу.
Курицу промыть, нарубить на порционные куски, обжарить с двух сторон на сливочном масле, переложить в сотейник, добавить морковь, петрушку и луковицу. Подлить немного бульона, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 30— 40 минут.
Затем морковь, петрушку и луковицу вынуть из сотейника, а курицу залить густым белым соусом, добавить соль, перец, лавровый лист, сливочное масло, довести до кипения и сдвинуть с огня. Выдержать блюдо под крышкой еще 10 минут.
Готовую курицу положить в тарелки, залить соусом, в котором она тушилась, посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.
Вкуууусно!