Представляю вкуснейший салат молдавской кухни -
САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ И БАКЛАЖАНОВВложение:
4.JPG [ 245.78 КБ | Просмотров: 33966 ]
2 баклажана,
3 помидора,
3 шт сладкого перца,
1 луковица,
1/4 стакана растительного масла,
сок 1/2 лимона,
соль и перец по вкусу,
зелень укропа и петрушки, зеленый лук.
Баклажаны вымойте, нарежьте кружками и обжарьте на растительном масле до светло-золотистого цвета (до готовности). Лук нарезать тонкими полукольцами, пассировать до прозрачности.
После того как баклажаны с луком остынут, добавьте к ним измельченные помидоры и перец. Массу полейте лимонным соком, перемешайте, еще раз посолите и поперчите. Готовый салат украсьте зеленью петрушки и укропа, зеленого лука.
Очень вкусно! Быстро и просто!
(В оригинале рецепта баклажаны очищают от кожицы, я этого не делала, мне нравится их легкая горчинка!)