А вот еще закусочка молдавская, которую могут позволить себе все -
ПАШТЕТ ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦАВложение:
8.JPG [ 230.53 КБ | Просмотров: 34097 ]
4 болгарских перца,
50 г сливочного масла,
100 г плавленого сыра,
зелень укропа (петрушки или базилика), соль.
Перец вымойте, удалите плодоножки, перегородки и семена и срежьте острые концы. Зелень измельчите. Сыр натрите на средней терке.
Перец пробланшируйте в подсоленной воде в течение 3-4 минут. После этого перец нарежьте маленькими кусочками, смешайте с размягченным сливочным маслом, плавленым сыром и измельченным укропом и аккуратно взбейте вилкой.
Можно намазывать на бутерброды, можно подавать в салатнике. При подаче украсить зеленью по вкусу.
Отличная закуска! Жаль, что у меня был только светлый перец – из красного было бы поярче! Масла я положила гораздо меньше - был очень мягкий сыр.