И, наконец, чудесная молдавская выпечка -
КРЭЧУНЕЛВложение:
1.JPG [ 237.23 КБ | Просмотров: 34174 ]
17 г сухих дрожжей
1 кг муки
0,5 л кефира
щепотка соли
2-3 столовые ложки сахара
60 мл теплого молока
1 желток для смазки
Соединяем дрожжи с 1 столовой ложкой сахара и заливаем тёплым молоком. После того, как появится пенная шапочка, вливаем теплый кефир, добавляем соль и оставшийся сахар.
Добавляем по чуть – чуть муку (у меня ушло на 50 г больше). Замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким, чуточку прилипать к рукам. Оставить тесто на 30 минут, чтобы оно поднялось.
Разделить тесто на 8 шариков. Сделать из них длинные полоски, скрутить жгутом и сформировать крэнучелы.
Поставить на расстойку на 30-40 минут. Выпекать при 190 градусах 10 - 12 минут. Как только крэчунел начнет румяниться, достаём его, смазываем яичным желтком и снова отправляем в духовку минут на 5.
Нежная пышная выпечка!