Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные путешествия (Молдавская кухня с 6 июля)
СообщениеДобавлено: 28 июл 2015, 19:53 
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Сегодня хочу высказать свои восторги относительно ПЛАЦИНДА - ПЛЭЧИНТА
Вложение:
23.JPG
23.JPG [ 202.6 КБ | Просмотров: 34145 ]

Приготовила сразу с 4-мя начинками. Понравились все, даже не определю, какая больше!
Ингредиенты:
Тесто на 2 плацинды:
мука 100 г,
яйцо 1/4 шт.,
масло растительное 10 мл,
вода 50 мл,
соль;
НАЧИНКИ
- с брынзой (на 1 шт)
брынза тертая 60 г,
укроп 10 г,
масло подсолнечное для жарки.
сливочное масло для смазывания готовых плацинд.
- с картофелем и брынзой (на 1 шт)
брынза тертая 40 г,
картофель 40 г,
лук репчатый 20 г,
укроп 10 г,
масло подсолнечное для жарки.
соль.
сливочное масло для смазывания готовых плацинд.
- с капустой
1 небольшой вилок капусты,
1-2 луковицы,
1 пучок укропа,
соль — по вкусу,
растительное масло для жарки,
сливочное масло для смазывания готовых плацинд.
- с картофелем
3 картофелины,
1 головка лука,
1 пучок укропа,
соль — по вкусу,
растительное масло для жарки,
сливочное масло для смазывания готовых плацинд.

Приготовить начинки.
ИЗ КАПУСТЫ –
Капусту нашинковать, обжарить, смешать с обжаренным луком и мелкорубленой зеленью укропа, присолить по вкусу и хорошо перемешать.
ИЗ КАРТОФЕЛЯ –
В сваренный и протертый в пюре картофель добавить нарезанный кубиками и пассированный на растительном масле до золотистого цвета репчатый лук, перец черный свежемолотый, соль по вкусу, резаный укроп. Все перемешать.
ИЗ БРЫНЗЫ -
Укроп мелко нарезать, брынзу натереть на крупной терке. Перемешать. (Если брынза очень соленая – предварительно вымочить в молоке.)
ИЗ КАРТОФЕЛЯ И БРЫНЗЫ –
Лук мелко нарезать и пассировать на масле. Сварить картофель и растолочь в пюре. В горячее пюре добавить пассированный лук, хорошенько перемешать. Охладить.
Брынзу натереть на крупной терке. Укроп мелко нарезать. Соединить брынзу с картофелем и укропом. Если надо, посолить по вкусу.

Тесто:
Из пшеничной муки, яйца, растительного масла, воды и соли замесить не очень крутое тесто. Вымешивать хорошо, пока тесто не станет эластичным и перестанет прилипать к рукам (примерно 7-10 минут).
Скатать из теста шар, накрыть теплым полотенцем и дать постоять примерно 20 минут. Затем тесто разделать на шарики величиной с яйцо (из этого количества получилось 6 штук, то есть – 2 плацинды), а потом очень тонко раскатать скалкой – тесто будет просвечивать. После чего руками осторожно еще и вытянуть его во все стороны, чтобы оно стало тонким, как бумага. Готовое тесто сбрызнуть растительным маслом, чтобы оно не высохло.
Но мне показалось, что со временем тесто становится все же не таким эластичным. И я делала так: раскатала, растянула и смазала маслом. Потом следующую лепешку – проделала то же самое – и сразу уложила сверху. И еще одну. Так у меня получились трехслойные плацинды.
В середину образовавшегося слоеного коржика положить начинку. Плацинду завернуть, свободно перекрыв края коржа над начинкой.
Вложение:
15.JPG
15.JPG [ 197.67 КБ | Просмотров: 34145 ]

Вложение:
17.JPG
17.JPG [ 122.05 КБ | Просмотров: 34145 ]

Сверху прижать руками или слегка – скалкой, чтобы заготовка плацинды стала ровной.
А можно сделать нарезы от края до начинки и загибать лепесточки теста поочередно.
Вложение:
10.JPG
10.JPG [ 196.65 КБ | Просмотров: 34145 ]

Вложение:
11.JPG
11.JPG [ 154.21 КБ | Просмотров: 34145 ]

Жарить на маленьком огне на смазанной растительным маслом сковороде.
Готовую плацинду смазать маслом и подавать сразу, в теплом виде.
Подают к первым и вторым блюдам вместо хлеба или могут быть самостоятельным блюдом.
Вложение:
с картофелем.JPG
с картофелем.JPG [ 211.76 КБ | Просмотров: 34145 ]

Ооооочень вкусно! С любой начинкой хороши!


Вложения:
с картошкой.JPG
с картошкой.JPG [ 213.12 КБ | Просмотров: 34145 ]
с капустой 1.JPG
с капустой 1.JPG [ 185.83 КБ | Просмотров: 34145 ]
с  брынзой.JPG
с брынзой.JPG [ 173.54 КБ | Просмотров: 34145 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group