Сегодня предложу 2 холодных супа на кефире.
ХОЛОДНЫЙ СУП НА КЕФИРЕ С ОМЛЕТОМВложение:
11 (2).JPG [ 205.27 КБ | Просмотров: 17546 ]
Ингредиенты на 1 порцию:
150 мл кефира,
50 мл холодной кипяченой воды,
80 г кабачков,
1 яйцо,
зеленый лук, петрушка – по вкусу,
соль, перец.
Молодой кабачок нарезать тонкими кружками. Обвалять в муке и обжарить до золотистого цвета. Кабачки разложить в 1 слой в форме для запекания. Немного посолить и поперчить.
Яйцо слегка взбить. Залить кабачки и поставить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Вложение:
11 (1).JPG [ 222.23 КБ | Просмотров: 17546 ]
Остывший омлет нарезать полосочками длиной 3 см, шириной – 0,5 см.
Мелко нарезать лук и петрушку.
Соединить воду и кефир и перемешать (лучше миксером). Если кефир очень жидкий, воду можно не добавлять, но увеличить количество кефира.
Добавить зелень и нарезанный омлет. Перемешать ложкой, посолить по вкусу.
Подавать, украсив зеленью.
Вложение:
44.JPG [ 190.91 КБ | Просмотров: 17546 ]
Очень вкусно! Только обязательно нужен свежий, не кислый кефир.