Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные путешествия (Молдавская кухня с 6 июля)
СообщениеДобавлено: 24 июл 2015, 08:44 
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Вложение:
3.JPG
3.JPG [ 245.65 КБ | Просмотров: 61238 ]

Сегодня начинаю с десерта - уж очень всем понравились эти булочки:

СФИНЦИШОРЬ
650 г муки
8 г сухих дрожжей
125 мл молока
125 мл воды
150 г сахара
1 яйцо
80 г сливочного масла
0,5 чайной ложки соли соли
Для смазывания
1 яйцо
2 столовые ложки молока
Смешать дрожжи, теплое молоко и 1 чайную ложку сахара, все тщательно перемешать и поставить на 15 минут в теплое место.
Замесить тесто: к опаре добавить яйцо – перемешать миксером, добавить теплую воду, соль, сахар, яйцо, сливочное масло и хорошенько перемешать. Понемногу всыпать муку, все время перемешивая. Вымешивать руками или комбайном 10-15 минут. Тесто очень мягкое, эластичное, немного липкое.
Дать тесту подрасти в теплом месте примерно 1 час – должно увеличиться в 2,5 раза.
Разогреть духовку до 200 °С.
Поделить полученное тесто на части по 60 г каждая и сделать шарики. Снова дать тесту минут 20 подрасти.
Раскатать шарики в длинный тонкий валик, сложить его пополам и скрутить между собой в жгутик.
Сделать окружность и в центральной части жгутики свернуть в восьмерку.
Выложить на смазанный противень сфинцишорь, оставить немного подрасти.
Смешать желток с молоком, смазать получившиеся сфинцишорь.
Поставить противень в разогретую духовку на 10-12 минут, до зарумянивания.
Вложение:
0.JPG
0.JPG [ 194.55 КБ | Просмотров: 61238 ]

Перед тем как ставить сфинцишорь на стол, смазать их сверху медом и посыпать кунжутом.
Вложение:
4.JPG
4.JPG [ 219.94 КБ | Просмотров: 61238 ]

Такие воздушные булочки! Особенно детям понравились!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group